< >Новости мира


Главная » Авто » Продажи малолитражек Mitsubishi и Nissan на родине рухнули на 60%

Продажи малолитражек Mitsubishi и Nissan на родине рухнули на 60%

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0


Global Look Press

Малолитражные автомобили корпораций Mitsubishi Motors и Nissan Motor из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива в апреле продавались в Японии на 60% хуже по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на Японскую ассоциацию автопроизводителей (JAMA).

Так, продажи малолитражек серии eK от Mitsubishi обвалились на 64,2%, составив 616 штук. А Nissan в минувшем месяце смогла продать всего 2453 автомобиля моделей Dayz и Dayz Roox — это на 67% меньше, чем годом ранее. Отмечается, что на указанные малолитражки, замешанные в топливном скандале, приходится около 40% всех продаж новых машин Mitsubishi на внутреннем рынке, а также около 20% — Nissan.

Продажи «АвтоВАЗа» подросли впервые за 1,5 года – помогли новинки

Напомним, в апреле руководство Mitsubishi признало, что компания 25 лет предоставляла ложные данные о показателях расхода топлива в своих малолитражных автомобилях. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. Кроме того, методы тестирования не соответствовали требованиям японского законодательства.

Читайте также:  Водителям могут разрешить не предоставлять инспекторам водительские права

По предварительным данным, показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. Нарушения выявлены по меньшей мере в десяти моделях, в том числе в популярном внедорожнике Pajero, в малолитражках серии eK, а также Nissan Dayz, разработка которого велась совместно с Mitsubishi. Реализация этих машин была приостановлена. Всего могло быть продано более 2 млн машин с нарушениями в техдокументации. Точный список моделей авто с заниженными данными о расходе топлива пока не рассекречен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя