< >Новости мира
Главная » Экономика » Продажи старых автомобилей в России упали

Продажи старых автомобилей в России упали

Вторник, 26 Июль, 2022 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

«Автостат»: российский рынок автомобилей с пробегом в июне упал на треть

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В июне 2022 года россияне купили на треть меньше подержанных легковых автомобилей, чем в тот же месяц прошлого года. О падении рынка рассказали эксперты агентства «Автостат». При этом объем июньских продаж на восемь процентов выше, чем в мае.

Всего в июне было продано 353 тысячи старых машин, из которых 90 тысяч (25,4 процента) пришлось на автомобили марки Lada. Лидером среди иномарок с пробегом традиционно стала Toyota — за первый месяц лета россияне купили 38,5 тысячи подержанных легковых машин японского бренда.

В топ-5 самых популярных марок попали также корейские Hyundai (19,9 тысячи автомобилей) и Kia (19,8 тысячи), а также японский Nissan (18,7 тысячи). Из моделей чаще всего россияне покупали Lada 2114 «Самара-2», а также Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada 2107, и Ford Focus. При этом все перечисленные бренды в июне показали рыночное падение — в диапазоне от 27 (Lada) до 34 процентов (Toyota).

Читайте также:  МИД оценил объем товарооборота между Россией и Белоруссией

Наблюдается интересная тенденция в сфере продаж люксовых подержанных автомобилей. Продажи дорогих подержанных машин за первое полугодие выросли на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Чаще всего россияне выбирали машины Bentley и Maserati.

В начале июня эксперты «Авто.ру» выяснили, что старые автомобили Toyota и другие иномарки в России в июне стали стоить дороже, чем на момент их покупки три-пять лет назад в новом состоянии. Больше остальных среди трехлетних автомобилей с пробегом подорожали японские марки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя