< >Новости мира
Главная » Происшествия » Продление карантина на Украине, по мнению экспертов, грозит перерасти в погромы и разгул

Продление карантина на Украине, по мнению экспертов, грозит перерасти в погромы и разгул

Среда, 22 Апрель, 2020 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Близится к концу апрель и перед украинской властью стоит дилемма — продления карантина до 1-го или до 15-го мая. С одной стороны карантинные ограничения ведут страну к экономической катастрофе и здесь нужно принимать решение об отмене… Но особого желания отменить карантин на майские праздники у Зеленского не наблюдается. Он понимает, что 1-го, 2-го (день трагедии в Одессе), 9-го мая напряжение накопившееся в украинском обществе может выплеснуться на улицы и кто знает — чем это закончится. Также ещё не всё ясно — какие сюрпризы может преподнести короновирус. Тем более, что объективной информации по заболеваемости украинцев COVID — 19 у властей Украины нет. Такое положение сложилось в связи с незначительным тестированием населения, а часть областей «незалежной» так и вовсе не предоставляют в Минздрав данные по эпидемии в своих регионах. В свою очередь глава Укрминздрава Максим Степанов сообщает о 1000 заразившихся медиках (скоро и лечить некому будет). По сведениям, которые предоставляют военные из ЛНР и ДНР — в зоне ООС заболевших военнослужащих ВСУ вообще не тестируют на короновирус. Так что с пандемией COVID-19 на Украине не всё прозрачно и понятно. В этом случае карантин придётся продлевать и возможно не один раз.

Читайте также:  Сбившего насмерть десятилетнюю девочку водителя бетономешалки задержали в Москве

 

 

Фото, для иллюстрации, взято из доступных источников в Интернете.

Но как быть с экономикой Украины, которая не вынесет длительного карантина и навсегда останется в прошлом времени. Уже сейчас закрывается множество украинских предприятий (буквально сегодня пришло известие о закрытии 10-ти угольных шахт ДТЭК «Павлоградуголь»). В связи с этим число безработных в «незалежной» увеличилось до 2,5 млн. человек. И это не учитывая приехавших в страну «заробитчан», которые неизвестно когда смогут поехать вновь на заработки. В условиях дефицита весьма скудного государственного бюджета, правительству Украины не хватит средств выплатить даже малую долю социальных обязательств.

По мнению украинских аналитиков страну в скором будущем ожидает разгул криминала и возможные погромы. Так профессор Высшей школы экономики Андрей Суздальцев предполагает, что ситуация на Украине стремительно приближается к кризису 90-х. Этот эксперт заявил: «Судя по всему, уже ближе к лету следует ожидать всплеска преступности и стихийных восстаний. К этому времени люди проедят последние накопления и дальше им жить станет не на что».

Читайте также:  Суд признал геноцидом преступления нацистов в Ленобласти в годы войны

 

 

Фото взято из доступных источников в Интернете.

Такой сценарий на Украине вполне возможен. Учитывая то, что на руках у населения находится просто нецензурное количество огнестрельного оружия и значительная часть населения побывала в зоне боевых действий можно предположить (без гарантий), что в начале лета «незалежная» превратится в огромное «Гуляй поле». А где царит анархия — там нет государства.

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя