Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Проект космического корабля для полета на Луну представлен в России

Проект космического корабля для полета на Луну представлен в России

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

На международной научной конференции «Пилотируемое освоение космоса» ракетно-космическая корпорация сообщила о том, что ей разработан проект многоразового пилотируемого корабля «Рывок» для доставки к Луне грузов и космонавтов.


фото: Геннадий Черкасов

Предполагается, что космический корабль будет быть пристыкован к Международной космической станции, а от неё отправляться к окололунной международной платформе, а при возвращении на Землю тормозить при помощи специального «зонтика» площадью 55 квадратных метров.

Комплекс будет весить не более 11,4 тонны, а путь с земной орбиты до Луны, согласно плану, должен будет занимать около пяти суток. Для его работы не потребуется создания сверхтяжелой ракеты-носителя или ракеты-носителя тяжелого класса с водородным топливом.

Как было заявлено в докладе, представленном на конференции «Пилотируемое освоение космоса», новый проект во многих отношениях превосходит, создаваемый на сегодняшний день космический корабль «Федерация», который планируется в 2021 году запустить в беспилотным варианте, а в 2023 году — с космонавтами на борту.

11 апреля, накануне Дня космонавтики, Всероссийским центром изучения общественного мнения были представлены результаты опроса, согласно которым 48 процентов россиян придерживаются мнения, что Россия должна стремиться к созданию первой в истории базы на Луне (39 придерживаются противоположного мнения). В целом с тезисом, что России следует увеличить или, во всяком случае, не сокращать расходы на космические программы даже в непростое с экономической точки зрения время, уверены примерно три четверти жителей страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя