< >Новости мира


Главная » Общество » Проект «Мельдоний»

Проект «Мельдоний»

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Нашу страну одно время на Западе называли Верхней Вольтой с ядерными ракетами. Так наши противники стремились уязвить нашу национальную гордость.


фото: pixabay.com

С той поры утекло много воды и в Замбези, и в Лимпопо, не говоря уже о Волге. Верхняя Вольта была переименована в Буркина Фасо, в России победил капитализм, а наши противники превратились в партнеров. Но что-то не дает им забыть наше общее прошлое, и они продолжают свои наскоки, подняв статус России в своих глазах уже по крайней мере до уровня Кении с ядерными ракетами.

Почему до Кении? Да потому что это страна, которой, как и нам, есть чем гордиться в плане спортивных достижений. И кому-то на Западе кажется, что, не допуская наших спортсменов на Олимпиаду в Бразилию, можно очень сильно уязвить не только великоросскую гордость, но и самолюбие президента Владимира Путина, радеющего за развитие спорта в России.

То есть если в Древней Греции на время проведения Олимпийских игр прекращались войны, то в двадцатом веке, напротив, Олимпийские игры не проводились во время войн. А затем и поныне сами Игры уже используются в качестве оружия на политической арене.

Наш президент, кстати, очень спокойно и конструктивно среагировал на претензии Всемирного антидопингового агентства, предъявившего претензии ряду российских легкоатлетов в связи с употреблением ими запрещенных препаратов типа нововведенного мельдония. Кто спорит: с допингом надо бороться, пока еще не всех спортсменов превратили в механизмы для добывания медалей и денег.

После того как на саммите МОК было рекомендовано допустить до участия в Олимпийских играх отдельных российских спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах, Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже и забыла думать про допинг. Среди критериев допуска для российских атлетов, озвученных президентом ИААФ, стала, к примеру, «свобода от пагубного влияния». А какая может быть свобода, когда в России все как один подвержены пропагандистскому влиянию? В результате антидопинговое бюро ИААФ отклонило 67 заявок от российских легкоатлетов на участие в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры, и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая, правда, выступит под флагом России.

Теперь для полной объективности осталось разрешить принять допинг перед стартами россиянкам Дарье Клишиной, за то, что она проживает и тренируется в США, и Юлии Степановой — за ее разоблачения товарищей по команде. Тем более что последняя, как говорят, это уже практиковала.

Во всей этой истории примечательно другое — тактика информационных и прочих атак на нашу страну. Казалось бы, разве мало других поводов уязвить и принизить нас? В той же военной сфере есть моменты, в которых мы явно уступаем американцам.

Например, у них открытый гей возглавляет сухопутные силы, а у нас не то что командира роты, даже завалящего прапорщика с такими явными сексуальными особенностями днем с огнем не сыщешь.

Но теперь никто не нападает на нашу страну по части сексуальных меньшинств, хотя совсем недавно спасу просто не было. Затихли активисты ювенальной юстиции. Не возмущаются наши партнеры и по поводу начавшихся отступлений в России от Болонской системы образования. Вот уже и Единый государственный экзамен могут сдавать наши школьники добровольно…

То ли живут они кампанейщиной, то ли деньги заканчиваются на конкретные проекты — и их забывают. А тут открылось финансирование на проект «Мельдоний».

Кстати, не мешало бы и кенийских спортсменов не допустить на Олимпийские игры. Без них тоже легче будет побеждать.

Семен СЕМЕНЫЧ.

Осенило

■ Может, что-то и не понимает в жизни, но даже то, что понимает, вызывает у него массу вопросов.

■ Злится, что в нем зла хоть отбавляй, а применить по-крупному не удается.

■ Мир стоит на грани пропасти. И эта опасная тенденция существует со дня появления на земле Адама и Евы.

■ Странная же она. Несмотря на свою красоту, мужчин покоряет умом.

■ Все труднее стало обманывать себя. Непонятно — стал умнее или хитрее?

■ Ушел из дома и все оставил жене. Ничего, она хорошо зарабатывает, заплатит его долги.

■ Не может похвастаться отменным здоровьем, но все движется к этому: учится хвастаться.

Джанни ДЖАНИНИ.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя