< >Новости мира
Главная » Общество » Профессия Короткова выступает против него в деле о связи с террористами ИГИЛ

Профессия Короткова выступает против него в деле о связи с террористами ИГИЛ

Пятница, 29 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Сенатор Сергей Цеков заявил, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков должен понести строжайшее наказание за связи с боевиками террористический группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), если будет доказан факт сотрудничества и разглашения военной тайны. В данном случае, его профессия может стать «отягчающим фактором» в суде.

По мнения Цекова, такие методы неприемлемы не только для журналиста, но и для любого человека. Он также добавил, что сотрудничество с террористической группировкой фактически означает быть её членом. А это должно наказываться самым жестким образом.

Однако факт разглашения военной тайны, в котором также подозревают либерального журналиста, должен быть предварительно проверен российскими правоохранителями. Если ведомство подтвердит это, то дело будет квалифицироваться ещё и как предательство.

То, что Коротков работает журналистом, не сыграет ему на руку, поскольку в сравнении с рядовыми гражданами на нём лежит дополнительная ответственность, ведь он пользовался своим служебным положением, возможностями и связями.

Политик вспомнил пример осужденной на 4,5 года студентки Варвары Карауловой, уехавшей по любви в Турцию, но оказавшейся затем завербованной в ряды боевиков. За сотрудничество с террористами она получила срок в России. В случае же с Коротковым преступление гораздо хуже, поэтому, если вина будет доказана, срок будет существенней.

Ранее ФАН представило большое расследование о Сирии, где рассказали о связях Короткова с боевиками ИГИЛ. По информации источников, публикации материалов о Минобороны РФ и фейках о ЧВК «Вагнера» спонсировал беглый олигарх Ходорковский.

Теперь «Новая газета» собирается защищать через суд свои «честь и достоинство». Правда, ФАН готовится ответить либеральным журналистам в правовом поле. С учетом всех собранных доказательств, которые планируют передать в суды и правоохранительные органы, Короткову явно не стоило вылезать из своей конуры и открывать рот.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя