Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Профессиональные Золушки в кризис охотятся за богатыми холостяками на корпоративах

Профессиональные Золушки в кризис охотятся за богатыми холостяками на корпоративах

Воскресенье, 18 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Традиционную декабрьскую суету многие используют, чтобы попытаться подобраться к недоступному в обычной жизни, но расслабленному предновогодней атмосферой объекту своей мечты. Или обустроить свои дела посредством полезного знакомства в приятной обстановке всеобщих поздравлений.

Но в этом году и в эту сферу вмешался кризис.

Корреспондент «МК» выяснял, как приблизиться к небожителям, пользуясь предпраздничной суматохой, у тех, кому удалось сделать невозможное возможным…


фото: pixabay.com

Корпоративщицы

Девушки без определенных занятий, но с определенными целями научились добывать пригласительные на любые корпоративы тогда же, когда крупные компании научились их с размахом отмечать. В народе профессиональных тусовщиц на чужих корпоративах называют корпоративщицами, они по-прежнему могут пройти на любой закрытый праздник, а кризис затронул их ровно настолько, насколько отразился на делах компаний, чьи праздники они посещают.

— Сейчас многие вообще разорились и ушли с рынка, иностранные конторы вообще свернулись, а те, что остались на плаву, стали отмечать гораздо скромнее, — сокрушается 34-летняя Света, корпоративщица со стажем. — Раньше приглашения продавали рядовые сотрудники, которые не особо стремились на праздник. Например, моя знакомая работает в крупной нефтяной компании, в конце декабря у них каждый год очень масштабный праздник в банкетном зале, где вместе празднуют и босс с замами и ВИП-гостями, и все сотрудники. При этом членов семей приводить запрещено. А у моей знакомой трое детей, ей не до вечеринок. И в прошлом году она отдала свой пригласительный мне. Я отлично провела время и завела массу полезных знакомств — там было реально круто, весь бомонд! И тогда я своей знакомой подкинула идею — собрать всех клушек, которые все равно не идут на корпоратив, и предложить им продать свои приглосы… Позже я узнала, что и в других солидных конторах есть желающие наварить на халявных пригласительных. Так что попасть на праздник по-прежнему можно почти в любую компанию.

Света рассказывает, что в прошлом году на корпоративе познакомилась с очень влиятельным чиновником, которого до этого видела только по ТВ. И с тех пор качество ее жизни существенно улучшилось.

— Но нужно четко понимать свою цель, — предостерегает опытная корпоративщица. — Если просто поесть и попить, то зачем столько хлопот, можно было бы и попроще… Надо заранее наметить тех, к кому ты хочешь подойти на этом вечере, собрать о них сведения, изучить досье и иметь в голове домашние заготовки. Ведь на самой вечеринке времени на размышления не будет. Обычно там музыка грохочет, да и ВИПы могу быть не расположены к разговору с неизвестными. Надо правильно подобрать наряд — ничего вызывающего, но в то же время сексуально, чтобы все достоинства были подчеркнуты. Если умеешь петь и танцевать, это огромный плюс — танцпол есть на любом корпоративе, а караоке — на многих. Надо отрепетировать эффектный танец и песню — так, чтобы при первом же удобном случае быть готовой без стеснения исполнить их на публике. Надо продумать легенду, откуда ты взялась, если кто-то спросит, и темы для поддержания светской беседы, чтобы не выбиваться из коллектива. В общем, надо произвести впечатление, чтобы тебя заметили, а уж потом, когда объект выпил-закусил, улучить момент и подвалить к нему под правильным предлогом. Если расчет верный, он вступит в беседу…

— И…

— Здесь тоже нужно понимать, зачем тебе он. Не надо быть наивной и думать, что если ВИП с тобой заговорил и даже предложил вместе выпить, то завтра он возьмет тебя в жены или хотя бы в любовницы. Увы — завтра он тебя, скорее всего, и не вспомнит. Поэтому надо ковать, пока горячо!

Читайте также:  "О, Россия, в России очень опасно". Камерунец о жизни в Екатеринбурге

— Но что ковать-то?

— Я же говорю, готовиться надо заранее! Вот я, к примеру, никогда не стану добывать приглос на корпоратив вертолетного завода, потому что у меня нет вертолета. А вот если бы у меня был вертолет и он бы сломался, я б пошла и в праздничной обстановке договорилась бы, чтоб мне его починили бесплатно…

— То есть ты не ищешь там женихов/любовников?

— Ну, все заманчивые предложения я, конечно, рассмотрю… Но вообще я решаю вопросы. Я не такая наивная и знаю, что все влиятельные мужики не просто женаты, а у них еще по 5 любовниц, даже если им уже сто лет в обед. Поэтому даже если удастся стать их 25-й содержанкой, это уже невыгодно: в кризис от «папиков» столь маленькая стипендия, что легче пойти поработать…

— Ну и зачем же тебе тогда чиновник? И что ты с его помощью улучшила в своей жизни?

— Я давно пыталась сблизиться именно с этим человеком — отслеживала, где он бывает, чем интересуется… Пыталась столкнуться с ним где-то, но все не получалось. Мне нужен был именно он, поскольку только он мог решить мою проблему — не материальную, а скорее канцелярскую, бюрократическую. У меня были проблемы с оформлением кое-какой собственности от бывшего мужа, там всякие кадастровые вопросы, девушке сложно разобраться… В нашем деле надо быть и психологом, и артистом, и дипломатом. Понимать, когда ты уместна, а когда нет. И, кстати, я всем своим ВИП-друзьям тоже готова прийти на помощь в любую минуту! Другое дело, что они все и без меня могут… Ну, почти все.

— Ну а чем же ты тогда этого чиновника заинтересовала, чтобы он тебе помогал?! Раз это не то, что я подумала?

— Он человек глубоко порядочный, любит и уважает жену, у него взрослые дети и внуки. Мы друзья. А друзья помогают друг другу, это нормально. Просто каждый в меру своих возможностей.

На прощание спрашиваю у Светы: а бывают ли случаи, когда опытная корпоративщица подцепляет на вечеринке разомлевшего холостого топ-менеджера, а потом выходит за него замуж? Или хотя бы становится чьей-то постоянной подружкой?

— Бывает, конечно, но очень редко… Потому что мы реалистки и знаем, что по-настоящему влиятельные мужчины могут решить конкретный, внятно сформулированный вопрос — если он им по силам, конечно. А на сопли-слюни из серии «помогите мне хоть чем-нибудь, хоть замуж возьмите или в постель позовите» по-настоящему крутые не реагируют. Разве что какой-нибудь менеджер низшего звена на мякине разведет — подпоит, скажет, что он первый зам босса, и воспользуется… Надо помнить: корпоратив — это волшебная ночь, во время которой возможно все!

Поздравляльщицы

В этом сегменте предновогодних охотниц за полезными и приятными знакомствами еще есть романтические золушки, чьи чаяния лежат не в материальной области. Об их ноу-хау мы узнали от гендиректора одной из фирм по имени Максим. Ему всего 29 лет, он переведен в столицу из дальневосточного филиала совсем недавно, живет в съемной квартире и вниманием московских барышень еще не избалован. Максим — очень перспективный топ-менеджер технической, не публичной, но весьма успешной конторы, в столице ему пока довольно одиноко. Но на лбу у него все это не написано, поэтому очевидно, что героиня этой истории провела кропотливую предварительную работу.

Читайте также:  Владельца "Ведомостей" Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

— Перед Новым годом у нас в офисе всегда тарарам, — рассказывает Максим. — У нас филиалы во многих городах и областях, всех не упомнишь, партнеры тоже во всех сферах. И, конечно, весь декабрь у нас двери нараспашку — приезжают курьеры с новогодними презентами и прочими знаками внимания. У нас все демократично, усиленной охраны нет, и если подарок доставил не курьер, а представитель компании, его ведут лично к поздравляемому лицу. И на днях мне позвонили снизу и сказали, что для меня презент от фирмы-партнера, у которой мы закупаем канцтовары. Конечно, мы их закупаем. Но разве я помню, где именно?! Говорят, девушка с подарком хочет лично вручить, паспорт при ней, готова подождать, пока выпишут пропуск. Ну и я сказал: пропускайте. И пришла такая куколка, молоденькая, в строгом деловом костюме, но на голове кокошник Снегурочки — ну, такие сейчас везде продаются для детских елок. Я хотел просто поблагодарить и отпустить, но девчонка симпатичная — загляделся, чаю предложил. Она не отказалась. Она мне говорит: вы подарок-то разверните! Развернул — там набор маркеров, визитка какой-то конторы — дилера по канцтоварам и билеты в театр на модный сейчас инверсивный спектакль с участием зрителей, на два лица. Причем на ранний вечер 31 декабря! И она мне: вам есть с кем пойти? Просто если нет, то я могу… Мол, давно мечтала на этом спектакле побывать, но сотрудникам билетов не досталось…

Максим рассказывает, что дал гостье свою визитку и обещание позвонить ближе к делу. Пока, правда, не звонил — работы много. Но девушка и впрямь ему приглянулась, планов на вечер 31 декабря у него особых нет, и в театр он, пожалуй, пойдет… А если что, всегда можно переиграть и зарулить к коллегам, которые будут отмечать Новый год в пивном пабе в центре.

— А если что — это что?

— Да рассказали мне тут, что это у девчонок такая фишка. Они приспособились по Интернету пробивать, где на руководящих должностях работают холостые и не старые, и под видом дарительниц от партнерских компаний приезжать и знакомиться лично… Я только вот пока не пойму, хорошо это или плохо, если эта театралка специально меня вычислила?! Вроде бы даже лестно — работу человек провел, оценил преимущества, выбрал… А если все остальное я сам не захочу, то на меня где сядешь, там и слезешь. Я же не девушка, чего мне бояться? А что коллеги рассказывают — дескать, в доверие вотрется, в постель затянет, жениться заставит… Я не очень понимаю, как можно заставить и затянуть?! Тянуть в постель — мужское дело. А если я захочу жениться, то сам предложу. А если не захочу, то как ни заставляй… Хотя коллеги говорят, что я так рассуждаю, потому что в Москве недавно…

Совещальщицы

А вот 27-летняя Марина полагает, что лучшие друзья девушки — это предновогодние отчетно-выборные собрания и совещания. Благо они проходят в каждом учреждении и часто заканчиваются в неформальной обстановке — фуршетом.

— В декабре лучше всего идти в Госдуму или Совфед, — советует Марина. — Там в это время всегда череда предпраздничных мероприятий — круглые столы, показы, конференции или итоговые заседания организаций. В это время пропуск легко выхлопотать — туда идут студенты, всякие награждаемые по результатам года знатные доярки и иже с ними. Надо только в Интернете отслеживать программу мероприятий, чтобы понимать, с какой стороны лучше зайти. Я вот однажды три дня на форуме по защите окружающей среды отсидела. А в другой раз — на съезде нефтяников. Вокруг — кабинеты с такими табличками на дверях! Имена все прям из телека! И все такие уже расслабленные, поддатенькие, поздравителей принимают, тосты поднимают…

Читайте также:  Мединский назвал абсурдными обвинения критиков своей диссертации

— Классно, но вот только смысл?! Ну таблички на дверях… И что толку?

— А вот здесь уж все зависит от личного обаяния. Если ты никакая, то и ничего… Только время потеряешь и защитой окружающей среды голову забьешь. Надо уметь в буфет правильно сходить, себя показать… Подкатиться, заговорить, заинтересовать…

— И…

— Свои личные цели я раскрывать не буду, о’кей? Они у меня еще на повестке. Но про подруг, которым уже удалось невозможное, расскажу. Одна получила престижную и высокооплачиваемую работу на телеканале, сейчас уже почти не здоровается. Другую отправили в наше посольство в прекрасной европейской стране в русскую школу детей учить, а до этого она в школе спального района мыкалась. У третьей персональная выставка открывается…

— То есть на чужих скучных совещаниях сидят не для того, чтобы выйти замуж?

— Личные отношения никто не отменял, конечно. Но если правильного человека выбрать, наметить, разработать стратегию знакомства и осуществить, то результат может быть даже лучше, чем замужество! Только в интересующей тебя сфере надо искать. Мужчинам такого плана ничего не жалко, если не надо лезть в собственный карман. Все, что он может сделать для тебя, просто сняв телефонную трубку, он обязательно сделает — если ты правильно и внятно попросишь. Ну и будешь милой…

— А милой — это как?

— Ну, знаешь, сколько мужчин, столько и мнений! Почему надо сразу всех под одну гребенку чесать? Я понимаю, на что ты намекаешь, но не у всех же на уме только секс! Кому-то, может, не с кем на концерт сходить или в парке погулять! Простые человеческие радости, беседы по душам… А все вечно заняты — и жены, и дети, и друзья.

— А ты не занята?

— А я вот этим как раз и занята — скрашиваю людям досуг. И эти несчастные, замотанные важные люди меня за это искренне благодарят! Чисто от души — и никакой корысти.

■ ■ ■

Пристально изучив вопрос, узнаю, что в предпраздничной гонке за приятными и полезными новыми связями участвует и сильный пол — но чаще в богемном, творческом сегменте. Пылкие юноши, заметившие в себе задатки гениев, всеми правдами и неправдами прорываются на предновогодние собрания писателей (художников, архитекторов, кинематографистов, шоубиза и пр.). Творческие люди ведь отзывчивые и эмоциональные, а после банкета — особенно. Могут за предновогодним стаканчиком пообещать то, от чего им на трезвую голову отказаться будет неловко. Протрезвеют, конечно, но все равно помогут.

Так что, граждане тостующие ВИПы, будьте бдительны. Избегайте нецелевого использования вашей волшебной палочки, помните, что она не только ваша, но и общественно значимая, — и не обещайте в праздничном возбуждении ничего такого, чего не сделали бы в будни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя