< >Новости мира


Главная » Экономика » Прогнозы по курсу рубля предложили запретить во избежание паники

Прогнозы по курсу рубля предложили запретить во избежание паники

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, предлагавший отменить выборы на период действия санкций, выступил с новой инициативой. На этот раз он попросил Дмитрия Медведева запретить министрам и представителям Центробанка давать любые прогнозы по динамике курса рубля, так как подобные предсказания провоцируют «валютную панику» среди населения.

Евгений Туник фото: http://inapi.ru/

Свое обращение с просьбой ввести мораторий на валютные прогнозы депутат направил председателю правительства Дмитрию Медведеву. «Запретите членам своего кабинета министров и госчиновникам в целом высказывать какие-либо прогнозы и предположения по развитию ситуации на валютном рынке», — говорится в письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Как пояснил политолог, валютный курс — один из главных факторов, на который россияне обращают внимание при принятии важных решений: о крупных покупках, инвестициях, смене работы, получении кредита и открытии собственного дела. Среди прочих экономических показателей именно курс национальной валюты является самым наглядным для большинства жителей страны, считает Туник.

Политолог полагает, что заявления глав Минфина, Минэкономразвития, Центробанка, Сбербанка, а также бывшего министра финансов Алексея Кудрина становятся основной причиной «бытовой валютной паники среди населения». При этом довольно часто прогнозы чиновников исполняются » с точностью да наоборот».

Читайте также:  Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам

По мнению Туника, люди, чья работа связана с экономической и финансовой политикой, не должны делать каких-то прогнозов во всеуслышание, так как они являются «носителями инсайдерской информации и теоретически могут ей манипулировать в интересах определенных групп влияния».

Прогнозирование валютной ситуации автор инициативы предлагает оставить специалистам. А чиновникам следует использовать в общении с журналистами фразу «без комментариев».

Напомним, что в начале февраля Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, в котором предложил внести поправки в Конституцию, с тем чтобы отказаться от проведения парламентских и президентских выборов на время действия санкций. По его мнению, подобные меры «предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала». В Госдуме инициативу Туника забраковали.

В марте глава Института анализа политической инфраструктуры выступил с ещё одной неоднозначной инициативой. Туник предложил Дмитрию Медведеву перенести столицу из Москвы в Севастополь. Это, по его мнению, будет способствовать международному признанию Крымского полуострова частью России. В Минюсте отнеслись к этой идеей с опаской.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя