< >Новости мира
Главная » Происшествия » Проигнорировавшая звонок тонувших на Сямозере детей фельдшер пойдет под суд

Проигнорировавшая звонок тонувших на Сямозере детей фельдшер пойдет под суд

Суббота, 25 Июнь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы отделения скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы в Карелии. По данным следствия, она не придала значения звонку детей, которые погибали на озере и умоляли о помощи.


фото: Наталия Губернаторова

Женщине придется отвечать по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

МК уже писал об этой истории со ссылкой на московскую учительницу Марину Нефедову, которой удалось пообщаться с выжившими детьми. Они рассказали преподавателю, что находившийся с ними мальчик смог дозвониться до спасателей и попросить о помощи, однако те якобы попросили его перестать баловаться и положили трубку. К слову, звонивший ребенок не выжил.

Позже выяснилось, что погибший мальчик звонил не в МЧС, а в Суоярвскую больницу. Дежурившая в тот момент фельдшер проигнорировала просьбу мальчика о помощи и не оповестила администрацию больницы, полицию и спасателей. Более того, она не зарегистрировала звонок в журнале экстренных вызовов.

Как считают в Следственном комитете, если бы фельдшер выполнила свои обязанности надлежащим образом, спасательная операция могла начать гораздо раньше. В настоящий момент женщина задержана, в ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Дети из карельского лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в сплав по водоему 18 июня. Во время похода на озере начался шторм, в результате которого дети оказались в воде. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока так и не найдено. 

По делу проходят еще несколько подозреваемых, в том числе директор лагеря Елена Решетова. С особенностями ее бизнес-деятельности можно ознакомиться в нашем материале: «Золотая Елена Решетова: как директор лагеря «Сямозеро» покорила Москву».

Смотрите видео по теме «Найдено жалобное видео директора «Сямозеро» Елены Решетовой: сетует на бесприбыльность»

Нам удалось обнаружить видеоинтервью директора «Парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой. За 6 лет до трагедии в Карелии, где погибли 14 детей, дама разразилась жалобами по камеру. Она сетует на то, что система ведомственных лагерей разрушена (на самом деле лагерь ООО выкупило у «Карелэнерго») и что детьми ее лагерь «не востребован». Также Решетова утверждает: ее бизнес — неприбыльное дело. Подробности биографии Елены Решетовой — в нашем материале.

Также читайте о ее бизнес-связях.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Алексей Федяков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя