< >Новости мира
Главная » Экономика » Прокуратура оспаривает продажу участков петербургского девелопера на 1,4 млрд руб.

Прокуратура оспаривает продажу участков петербургского девелопера на 1,4 млрд руб.

Четверг, 26 Март, 2020 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Прокуратура оспаривает законность продажи участков в поселке Графская Славянка (Гатчинский район), которые реализует девелопер «Армада». Как считают гатчинские прокуроры, компания якобы захватила часть Герколовской лесополосы, являющейся федеральной собственностью. Здесь в августе 2019 года девелопер уже размежевал почти 60 га леса более чем на 800 участков под дачное строительство и приступил к их продаже. «В декабре 2019 года подано исковое заявление в Гатчинский городской суд о признании отсутствующим права собственности физических лиц на земельные участки с 47:23:0319003:2489 по 47:23:0319003:3031», — говорится в ответе надзорного органа.

Кроме того, материалы направлены в налоговую службу для дополнительной проверки. По оценкам экспертов, рыночная цена спорных участков, размежеванных под ИЖС, может составить порядка 1,2–1,4 млрд рублей. В ЛОГКУ «Ленобллес», которое отвечает за лесной фонд Ленинградской области, официально не поясняют, каким образом лесополоса попала в хозяйственный оборот. Когда и на каком основании земля перешла в собственность физических лиц, в «Ленобллесе» не понимают. Сейчас продолжается вырубка леса на спорной земле, что зафиксировано лесничими в ходе очередной проверки. В генплане поселения все эти участки продолжают относиться к лесной зоне, никаких изменений в него не вносилось. Что, по мнению экспертов, в случае их застройки может вызвать претензии со стороны надзорных органов — и к покупателям.

Потенциально, по оценке экспертов, больше всего могут пострадать люди, которые уже приобрели спорные участки. Дело в том, что если прокуратура в каких–то случаях добьется признания права на землю отсутствующим, то крайними окажутся покупатели: вряд ли им удастся быстро и полностью получить внесенные в компанию средства за землю. «Тем более что, скорее всего, компания заявит: она ни при чем, действовала лишь как агент по поручению владельца участков. Поэтому найти концы и деньги будет сложно», — предполагают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя