Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Прокуратура проиграла «мажорам»: гонщики поздравили друг друга с новым приговором

Прокуратура проиграла «мажорам»: гонщики поздравили друг друга с новым приговором

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Приговор участникам гонок с полицией на Gelandewagen сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова Мосгорсуд признал законным. Несмотря на все старания, позиция прокуратуры не нашла поддержки у Фемиды.


фото: Евгений Семенов

Как ранее рассказывал «МК»,Руслан Шамсуаров и Виктор Усков были признаны виновными по факту оскорбления представителя власти, но были оправданы судом по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Третьего фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд оправдал полностью.

Шамсуарова и Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ. Внедорожник, на котором гоняла «золотая молодежь», был изъят судом в пользу государства.

Однако прокуратуру не устроил такой приговор. Сторона гособвинения в ходе прений требовала назначить мажорам наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Поэтому надзорное ведомство подало апелляционную жалобу.

На заседание в Мосгорсуд явились все фигуранты дела со своими защитниками. Шамсуаров с радостью поприветствовал Ускова: «Как давно я тебя не видел! Аж с октября». И похлопал его по плечу.

Прокурор в своей жалобе отметил, что выводы Гагаринского суда Москвы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. По его словам, суд ошибочно вынес мягкое наказание, не учел ряд обстоятельств, что имелся преступный сговор и умысел на агрессивное управление транспортным средством и оскорбление сотрудников ДПС. Молодые люди умышленно создавали аварийные ситуации на дороге. Также прокурор обратил внимание, что при назначении наказания суд не заметил, что во время совершения преступления Усков находился на испытательном сроке как условно осужденный.

Читайте также:  На проекты духовника Путина из бюджета потратили 10 миллиардов рублей

— Полагаю, что приговор постановлен незаконно и необоснованно. Приговор нужно отменить и направить дело на новое рассмотрение, — сказал прокурор.

Адвокат потерпевших сотрудников ДПС Евгений Черноусов настаивал, что гонщики своими действиями создавали серьезную опасность и угрозу для жизни дорожного патруля.

— Водитель Маджидов не мог быть оправдан, поскольку именно он был за рулем и совершал маневры, — пояснил защитник.

В свою очередь, адвокаты «мажоров» просили оставить решение суда без изменения, а жалобу прокуратуры без удовлетворения. «Мы не услышали оснований для отмены приговора. Вокруг этого дела создана нездоровая шумиха, ничего не имеющая общего с законом», — говорил адвокат Шамсуарова Алексей Колесников. Другой защитник, Михаил Доломанов, упрекнул надзорное ведомство в предвзятости. «Прокуратура идет на поводу у некоторых публичных личностей, которые хотят моего подзащитного обязательно упечь в тюрьму!»

— Я прошу оставить приговор в силе. Я сделал выводы и отбыл арест в 15 суток, — заявил сам Шамсуаров. А Маджидов извинился перед полицией.

Читайте также:  "Монахи научат детей семейной жизни"

— Я еще раз приношу свои извинения сотрудникам полиции, я уже понес административное наказание, — сказал он.

Усков же попытался объяснить суду, что во время гонок он еще не стоял на учете как условно осужденный.

— Я был поставлен на учет осужденных только через три месяца после преступления. У меня не было времени, чтобы доказать свою добропорядочность. Дайте мне шанс реабилитироваться перед обществом, — заявил Усков.

В итоге Мосгорсуд отклонил жалобу прокуратуры.

Шамсуаров и адвокаты не скрывали бурной радости. Поздравляли друг друга.

Напомним, ранним утром 22 мая прошлого года Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов устроили гонки с полицией на автомобиле «Гелендваген», принадлежащем сыну замглавы нефтяной компании. Мажоры при этом грубо нарушали правила дорожного движения и вели прямую трансляцию гонок с автомобилем патрульной службы в Интернете. Шамсуаров сопровождал свои действия оскорбительными высказываниями в адрес стражей порядка.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Шамсуаров в суде ошарашенно воспринял изъятие Gelandеwagen в пользу государства

Читайте также:  Прокуратура Франции обжаловала освобождение Керимова под залог

35 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя