< >Новости мира
Главная » Политика » Прокуратура запросила 20 лет колонии для экс-главы Серпуховского района Шестуна

Прокуратура запросила 20 лет колонии для экс-главы Серпуховского района Шестуна

Суббота, 21 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Прокуратура потребовала назначить экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на его жену Юлию Шестун.

Обвинение также просит оштрафовать его на 50 млн рублей и взыскать еще 64 млн рублей. 

Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы. Его арестовали 14 июня 2018 года. Изначально Шестуна обвинили в превышении должностных полномочий. Позже дело переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ). Также его обвинили в отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и взяточничестве (209 УК). Шестун уверен, что его дело политически мотивированно. Он устраивал голодовку в знак протеста.

В августе 2020 года Одинцовский суд Подмосковья изъял у Шестуна имущество на 1 млрд рублей.

Еще до ареста, в апреле 2018 года, Шестун  видеообращение к президенту Владимиру Путину. В ролике он рассказал, что его отставки добивался губернатор Московской области Андрей Воробьев. Шестун также выложил запись разговора с генералом Ткачевым, который шантажировал его и угрожал уголовным преследованием, если тот не согласится покинуть свой пост.

По теме:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя