< >Новости мира
Главная » Общество » Прощай, кино!

Прощай, кино!

Четверг, 10 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Новые требования для участия в главной номинации на премию «Оскар» были объявлены киноакадемией.

Хотя бы один небелый главный герой в кадре, как минимум 30% актеров — представители ЛГБТ, женщины, люди с ограниченными возможностями на экране — требования киноакадемиков.

Без привлечения представителей ЛГБТ-сообщества, расовых или этнических групп и людей с ограниченными возможностями будет сложно получить премию.

Каждый фильм, претендующий на главную номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм» должен соответствовать двум из четырёх стандартов, призванных поощрить равное представительство на экране и за его пределами. Указано в них следующее:

• Один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы.

• Не менее 30% актёрского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями.

• Основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями.

• В качестве стажёров, дистрибьюторов или руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Теперь главным показателем качества кинокартины будет отсутствие номинации на «Оскар», ведь «лучший» фильм будет затрагивать проблемы меньшинств.

Эти требования начнут действовать к 2024 году, к 96-му награждению. До этого времени у нас есть возможность насладиться старыми добрыми фильмами, не обременёнными различными условностями и требованиями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя