< >Новости мира
Главная » Общество » Просто дичь: почта отправила деньги сочинских пенсионеров обратно в Пенсионный фонд

Просто дичь: почта отправила деньги сочинских пенсионеров обратно в Пенсионный фонд

Четверг, 7 Январь, 2021 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

Пенсионеры из Сочи провели одиночные пикеты из-за того, что не получили положенных пенсий. Но деньги им так и не выдали, пишет «Кавказский узел».

Сочинцы, получающие пенсии 3 числа каждого месяца, пришли в почтовое отделение вчера, 4 января, так как 3 января пришлось на нерабочий день — воскресенье. Однако сотрудники почты сообщили им, что денег нет. На место были вызваны сотрудники полиции, но они ничем помочь не смогли, рассказал один из пенсионеров. «Пенсионный фонд закрыт на замок. Там отдыхают и отмечают праздник. Почему у нас не должно быть праздника и денег?», — возмущался он.

Часть пенсионеров провели одиночные пикеты около закрытого здания Пенсионного фонда и напротив входа в главпочтамт. На плакатах было написано: «Хватит издеваться над пенсионерами!», «Хватить врать!», «Пенсии не платят!». Однако никакой реакции на происходящее не последовало.

Одна из пенсионерок рассказала, что ежемесячно после получения пенсии идет в аптеку и покупает жизненно необходимые ей препараты. Сейчас лекарства у нее закончились, и купить их не на что. «Почему пенсию не выдают, работники почты не говорят. И когда дадут — тоже. Сказали „Денег нет, не ждите, расходитесь“… Я одинокая, инвалид. Еле свожу концы с концами», — поделилась она.

 

 

Начальник почтового отделения Анна Зиновьева объяснила, что за пенсией эти люди должны были прийти 29 декабря. «Этим числом „Почта Россия“ была вынуждена закрыть выплаты не получившим деньги и отправить их назад в Пенсионный фонд перед праздниками. Пенсионный фонд должен возобновить выплаты и прислать нам деньги для пенсионеров, которые не получили их, и тогда мы сразу начнем выплаты», — добавила она.

При этом пенсионерам, получающим пенсию 4 числа, выдали ее. А вот более 100 человек, которые получают деньги 3 числа и не знали об изменении графика, остались без пенсии.

Юрист Роман Шикарев считает, что пенсионерам необходимо обратиться в прокуратуру. «Приказом Минтруда России от 17.11.2014 года „Об утверждении Правил выплаты пенсий“ установлено, что пенсии должны выплачиваться „своевременно“ в установленную пенсионным фондом дату выплат», — подчеркнул он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя