< >Новости мира
Главная » Политика » Просвещение и протемнение

Просвещение и протемнение

Четверг, 18 Март, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Конечно, у меня есть свое мнение по поводу поправок в ФЗ «Об образовании», которые сейчас все называют законом о просветительской деятельности. Пока придержу их при себе — гораздо любопытнее понять, что думают другие: и простые люди, и так называемые «элитные группы». Повод дала Счетная палата. Крайне любопытный сюжет разворачивается.

Депутаты уже приняли законопроект в трех чтениях и осталось только два формальных шага: одобрение Совета Федерации и подпись президента. И вдруг Счетная палата отказалась поддерживать документ. Его реализация, по мнению Алексея Кудрина, приведет к ограничениям деятельности организаций гражданского общества.

Далее приводятся аргументы, которые за последнее время все желающие много раз читали, слышали и выучили наизусть. Из нового — указание Счетной палаты на то, что реализация законопроекта потребует допрасходов, а в сопроводительных материалах к законопроекту, в нарушение Бюджетного кодекса, не была приведена оценка увеличения расходов бюджета, а также источники финансирования.

Любопытно, что «нежданчик» прилетел именно от Алексея Кудрина. Ведь он не только глава Счетной палаты, но и лидер «Комитета гражданских инициатив», который финансируется фондом его имени. КГИ занимается той самой просветительской деятельностью, которую сейчас взялись «зарегулировать до смерти».

Напрашивается три объяснения демарша Кудрина.

В принципе, это может быть жестом отчаяния «системного либерала», который не может принять происходящее, инициированное «системными силовиками».

Или же мы наблюдаем «мощную шахматную комбинацию»: один из лидеров так называемого «либерального крыла» власти в последний момент подключился и… одним своим заявлением остановил принятие закона.

Третий вариант. Происходящее — попытка Алексея Кудрина сохранить лицо перед «своим кругом» и остатками российской интеллигенцией.

Как считаете, что означает внезапное появление позиции Счетной палаты по законопроекту, который практически принят?

Алексей Филатов, президент Союза «Офицеры Группы «Альфа“»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя