< >Новости мира
Главная » Политика » Протест состоялся, дело за малым – найти замену Путину

Протест состоялся, дело за малым – найти замену Путину

Понедельник, 19 Август, 2019 года
Просмотров: 27
Комментариев: 0

Возник актуальный вопрос для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше?

В общих чертах понятно: надо брать власть. Но успех этого простого рецепта зависит от того, смогут ли обычные граждане, забитые, усталые, бедные, необразованные, ленивые и далёкие от большой политики, коих в России подавляющее большинство – во что-то поверить. Например в то, что новые оппозиционные лидеры будут лучше, умнее и честнее их предшественников. Что у нового поколения антипутинских политиков есть планы реформ, разработанные серьёзными экономистами. Что им ведомы способы снижения налогов и уменьшения инфляции, увеличения зарплат и сокращения госаппарата. Что они в конце концов сделают ту же ипотеку доступной для всех!

В этом вся соль теперь: сможет ли оппозиция убедить простого человека пойти на митинг за ней, а не за Кремлём? Сумеет ли, подобно Спасителю, накормить народ тремя хлебами и утешит пятью словами?

Над этим сейчас работают лучшие мозговые штурмовики. И у них совершенно точно всё получится… когда-нибудь. В этом можно не сомневаться – если только забыть, что аналогичный предыдущий штурм блистательно провалился в самом зародыше.  И уже почти два года, как оппозиционный воз и ныне там: ни свежих идей, ни свежих лидеров…

Читайте также:  В Мичигане вооруженные участники митинга против самоизоляции штурмовали Капитолий

При этом я почему-то уверен, что Путин не станет цепляться за власть. Отдаст её оппозиции, как только увидит, что та способна предложить что-то вменяемое. Какую-то реалистичную программу действий, за которой стоит серьезная реформаторская команда. Да и чисто по-человечески – надоело ему поди «на галерах».

Вот только скажите на милость, кому главе государства передавать бразды правления, когда нынешние потенциальные сменщики  «с площади» как на подбор безопытны и никудышны в деле управления и экономики? Да и доживёт Путин вообще до появления хоть примерно равного себе политического оппонента?

А.Нальгин
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/32441/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя