< >Новости мира


Главная » Наука » Протестировано лекарство от болезни Альцгеймера

Протестировано лекарство от болезни Альцгеймера

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

19:01
Фото: nkj.ru

Учеными протестировано на пациентах многообещающее лекарство болезни Альцгеймера. За последние 25 лет результаты впечатляющие.

До сих пор не ясны фундаментальные причины болезни, однако результаты клинических испытаний подтверждают подозрения врачей о том, что причиной заболевания оказываются белок бета-амилоид и тау-белок – две аномальные белковые структуры, возникающие в нервной ткани пациентов.
 
 
Лекарство под названием адуканумаб (Aducanumab) должен бороться с бета-амилоидными бляшками в головном мозге, он представляет собой антитело, которое связывает и удаляет молекулы бета-амилоида. Испытания прошли первую стадию, подтвердившую, что препарат безопасен.
 
 
В течение года 165 человек с умеренными когнитивными нарушениями или деменцией, вызванными болезнью Альцгеймера, принимали препарат в различных дозах либо плацебо. После 54 недель в мозге у тех, кто получал препарат, имелось меньше бета-амилодных отложений, чем у получавших плацебо. Причем, чем выше была доза адуканумаба, тем ниже оказывался уровень бета-амилоида.
 
 
Однако из-за побочных эффектов из испытаний выбыли 40 участников. При увеличении дозы они проявляются сильнее.
 
 
В настоящее время ведется подготовка третьей фазы клинического испытания. По плану ученых, она должна продлиться не менее 18 месяцев.

Читайте также:  Как Израилю удалось создать систему ПРО, круче российской С-400

Автор: Елена Корнеева

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя