< >Новости мира
Главная » Политика » Протесты против ковид-сертификатов становятся все масштабней

Протесты против ковид-сертификатов становятся все масштабней

Воскресенье, 7 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

 Апелляционный суд США отменил указ Джо Байдена о принудительной вакцинации всех сотрудников крупных компаний. В постановлении президента нашли серьезные нарушения законов и Конституции. Решение суда обрадовало американцев, многие из которых второй месяц вынуждены сидеть в неоплачивамых отпусках. Но отменять ковид-пропуска спешат не везде. Из-за этого протесты в некоторых странах становятся все масштабней.

 

Жесткие задержания, резиновые дубинки и слезоточивый газ. Акция протеста против коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации в Лейпциге закончилась столкновением с полицией.

«Людей очень много, полиция все время пытается остановить демонстрантов. И если в Берлине на таких же протестах полицейские бегают за протестующими, как за котами, то здесь все намного жестче. Они блокируют народ на узких улицах», – говорит протестующий.

Из-за роста заболеваемости власти Саксонии ужесточили антиковидные ограничения. С 8 ноября посещать рестораны и крупные мероприятия смогут только те, кто привит или переболел. Для людей без ковид-сертификата двери закроют парикмахерские, фитнес-центры и салоны красоты. Непривитым сложно будет попасть и на прием в частные клиники.

Столкновения полиции с протестующими произошли и в Триесте на севере Италии. Там на митинг против ковид-паспортов вышли тысячи людей. Они пытались прорваться на главную площадь города, которую полиция перекрыла заранее. Демонстранты скандировали: «Свобода!»

В Париже люди протестуют против вакцинации детей. С начала сентября французские школы начали прививать несовершеннолетних. На днях парламент страны продлил антиковидные ограничения до лета следующего года. За подделку санитарных пропусков и тестов на ковид французам грозит до пяти лет тюрьмы.

В Швейцарии детей от коронавируса пока не прививают, однако взрослым без ковид-паспортов практически никуда. Непривитым закрыт вход в ресторан и кафе, запрещено участие в массовых мероприятиях.

Похожие ограничения вводят и власти Словении. Там из-за роста заболеваемости уже завтра временно закроют ночные клубы, рестораны будут работать до 10 часов вечера. Для посещения практически любых мест людям нужен отрицательный тест или прививка.

«Крайне важно, чтобы мы соблюдали правила. Не мошенничайте с кодами, будьте очень ответственны перед всеми своими согражданами, которые могут погибнуть в результате вашего обмана. Пришло время объединить усилия. Вместе мы сможем взять вирус под контроль», – призвал директор Национального института общественного здравоохранения Словении Милан Крек.

Подчиняться правилам властей не торопятся в Австралии. В Мельбурне прошел многотысячный марш против обязательной вакцинации. Люди недовольны законопроектом, который наделит власти правом расширять эпидемические меры.

В Китае выстроились очереди из желающих сдать тест на коронавирус. Без него или без документа о вакцинации на работу не пускают. Совсем скоро в КНР начнут прививать детей с трех лет. Власти пяти регионов уже заявили о том, что прививка для малышей станет обязательной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя