< >Новости мира


Главная » Общество » Против цензуры: «ВКонтакте» отказалась заблокировать группу об изнасилованиях во сне

Против цензуры: «ВКонтакте» отказалась заблокировать группу об изнасилованиях во сне

Среда, 30 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

Администрация соцсети «Вконтакте» отказалась заблокировать онлайн-группы, участники которой открыто обсуждали изнасилования во сне. В частности, мужчины делились друг с другом советами о том, какими медикаментами эффективнее «усыпить» партнершу, чтобы заняться с ней сексом, пока она пребывает в «отключке».


фото: Кирилл Искольдский

Несколько участниц феминистского паблика «ВКонтакте», специализирующегося на равноправии полов, обратились с жалобами на группу «Спящий секс», в которой открыто обсуждается насилие над женщинами во сне, пишет Wonderzine.

В частности, мужчины советуют друг другу, какими препаратами можно «вырубить» свою партнершу на всю ночь, выкладывают в общий доступ интимные снимки и видео с женщинами, пребывающими в бессознательном состоянии, а также публикуют описания уже совершённого насилия над подругами и жёнами.

Одна из участниц феминистского паблика обратилась в техподдержку «ВКонтакте» с просьбой заблокировать сообщество, но ей отказали. В соцсети пояснили, что не увидели в группе призывов к изнасилованиям, а видео якобы постановочное. «Обычно это лишь концепция видео, потому что некоторых людей такое возбуждает. Но на самом деле это актеры и никаких веществ там нет», — объяснили ей в техподдержке.

Читайте также:  Израиль: в джипе, по которому стреляла Хизбалла сидели 5 солдат

Другая девушка, обвинившая группу «Спящий секс» в пропаганде насилия, получила следующий ответ от администрации соцсети: «Пропаганда — довольно размытое понятие. Мы можем принять меры только тогда, когда речь идет о неоспоримых нарушениях. Например, от имени группы опубликованы прямые призывы к насилию».

В пресс-службе социальной сети изданию ответили, что не поддерживают обсуждение подобных тем, однако заблокировать сообщество не могут, поскольку это являлось бы актом цензуры. «Торренты и LinkedIn, значит, можно блокировать как нечего делать, но это нет, это извините…», – возмущаются пользователи сети.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя