Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»

Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»

Четверг, 14 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам уходящего года состоялась в предвыборный период, что вызвало в зале немало вопросов относительно политического будущего России. Президенту задавали вопросы по его избирательной кампании и программе преобразований. Разумеется, на поверхность вышла и такая скользкая тема, как отсутствие достойных представителей в рядах оппозиции.

Владимир Путин признал, что часто думает о том, что политическая среда должна быть сбалансированной за счет конкуренции на политическом поле. Однако вина за то, что политическая оппозиции в России непомерно слаба по сравнению с действующей властью, полностью лежит на плечах самих оппозиционеров.

Президент объяснил слабость российской оппозиции отсутствием у неё «реальной повестки дня» и «программы позитивных действий». Владимир Путин подчеркнул, что политика состоит из реальных мер по улучшению жизни российских граждан и повышения статуса России в мире. Однако вместо понятных народу истин оппозиция выходит с лозунгом «против всех».

Когда мы говорим об оппозиции, важно не только шуметь на площадях, а важно что-то предложить, чтобы сделать ещё лучше. А люди очень многим недовольны, но когда начинают сравнивать, смотреть, что предлагают лидеры оппозиции, особенно несистемной, возникают большие сомнения. В этом самая главная проблема тех, кто хотел бы быть конкурентноспосбной оппозицией.

Читайте также:  Киев: Москали, платите за оккупацию!

Неудивительно, что в сознании россиян такие лозунги вызывают лишь темные ассоциации из разрухи 90-х или из нынешнего хаоса на Украине. В качестве примера политического цирка российский лидер привел в пример типаж Саакашвили, задав Ксении Собчак резонный вопрос: «Вот Вы хотите, чтобы такие Саакашвили у нас дестабилизировали ситуацию в стране? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?».

К слову, это было уже не первое упоминание Михаила Саакашвили в ходе общения президента с журналистами. Применительно к Украине Путин подверг сомнению его статус «настоящего украинца», назвав такие провокационные заявления «плевком в адрес грузинского и украинского народов». Однако в данном случае напрашивается тонкая ассоциация Саакашвили с Алексеем Навальным, которого можно справедливо назвать «российской версией Саакашвили».

Сходство между поведением Навального и Саакашвили, несмотря на явную неадекватность последнего, действительно, прослеживается. Оба выводят народ на улицу и сеют смуту, выступая за радикальную ломку всех существующих устоев. Разнится лишь степень подлости и цинизма, с которой оба политикана это делают. Если Саакашвили строит из себя «настоящего украинца», то Навальный атакует власть с помощью ничего не понимающих в политике детей.

Читайте также:  Война без правил, или Гибридная интервенция третьей мировой

Кстати, Владимир Путин в самом начале своей пресс-конференции отметил особую российскую специфику, когда в результате проведенных преобразований произошел разрыв поколений в восприятии политической реальности. Это связано с тем, что «совсем молодые люди не помнят и даже не знают, что происходило в конце 90-х – начале 2000 годов, и не могут сравнить с тем, что стало теперь». Для сравнения президент напомнил, какой колоссальный прорыв совершила Россия с начала 2000-х годов.

ВВП вырос на 75%, промышленное производство увеличилось на 70%, переребатывающая промышленность – на 60%. Благодаря экономическому подъему заработная плата выросла в 3,5 раза, а пенсия в 3,6 раза. Внешние долги РФ сократились в три раза, а резервы выросли в 30 раз. Тогда же была решена демографическая проблема, когда Россия сокращалась ежегодно почти на 1 млн граждан. За 15 лет удалось добиться увеличения продолжительности жизни с 65 до 73 лет и существенно снизить смертность: младенческая смертность сократилась в 2,7 раза, материнская смертность – в четыре раза.

Читайте также:  "Включаем мозги": Россия уводит у США партнеров

Высочайший уровень поддержки Путина в 80% является благодарностью россиян за спасение страны от распада и экономического уничтожения конца 90-х. С другой стороны, высокий рейтинг президента отражает также антирейтинг самой оппозиции, а также недоверие народа к их радикальным и иллюзорным призывам, от которых веет майданным хаосом и политическим цирком. Со своей стороны российский лидер заверил, что в России сильная власть, и она не допустит раскачивания в стране «украинского сценария». Правота Владимира Путина подтверждается высоким уровнем поддержки населения и тем, что Россия хорошо усвоила исторические уроки революционного прошлого.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя