< >Новости мира
Главная » Политика » Проверка на полиграфе подтвердила версию Рашкина

Проверка на полиграфе подтвердила версию Рашкина

Четверг, 11 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Депутат Госдумы Юрий Синельщиков сообщил, что член фракции КПРФ Валерий Рашкин, в автомобиле которого была обнаружена часть туши убитого лося, прошел на полиграфе проверку, которая подтвердила его версию произошедшего

Вместе с тем Юрий Синельщиков отметил, что пройденная проверка в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ не будет считаться доказательством по делу, сообщает РИА «Новости».

Представление Генпрокуратуры РФ о лишении задержанного в Саратовской области по подозрению в незаконной охоте депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности может поступить в Госдуму в начале следующей недели, заявил РИА «Новости» источник в нижней палате парламента.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что незамедлительно назначит заседание о снятии депутатской неприкосновенности с Рашкина, если поступит обращение генпрокурора.

 

Как депутат Госдумы Рашкин обладает парламентской неприкосновенностью, вопрос о лишении которой, в соответствии со статьей 98 Конституции РФ, рассматривается нижней палатой парламента по представлению генпрокурора.

По данным комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, 29 октября в автомобиле Рашкина была обнаружена туша убитого лося. Как утверждает сам депутат, тушу он нашел, когда гулял в лесу. 

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, расследованием уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области с участием Рашкина теперь занимается центральный аппарат СК РФ.

Депутат Госдумы Юрий Синельщиков (фракция КПРФ) сообщил РИА «Новости», что фракция коммунистов пока не получала результаты расследования по делу о задержании Рашкина. Также он рассказал, что по обращению адвокатов Рашкин прошел на полиграфе проверку, которая подтвердила его версию произошедшего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя