< >Новости мира
Главная » Политика » «Провокация и конфликт»: Навальный объяснил поведение спешащего судьи Втюрина

«Провокация и конфликт»: Навальный объяснил поведение спешащего судьи Втюрина

Понедельник, 5 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал решение судьи Алексея Втюрина, отказавшего в ходатайствах защиты и постановившего назначить следующее заседание по «делу «Кировлеса» уже на завтрашний день, 6 декабря.


фото: Геннадий Черкасов

По мнению политика,суд пошел на «явные провокацию и конфликт», так как назначение заседания на завтрашний день означает невозможность для адвокатов Навального и второго обвиняемого по «делу «Кировлеса», Петра Офицерова, присутствовать в Кирове: они будут заняты в столице на других процессах, в том числе — по убийству Бориса Немцова.

Без адвокатов Навальный не намерен участвовать в заседании, а это, по его мнению, будет означать «возню с приводами, подписками и арестами».

В целом же всю ситуацию Навальный охарактеризовал как попытку снова лишить его права избираться и быть избранным: напомним, что он неоднократно заявлял о своих президентских амбициях.

Напомним, что президиум Верховного суда отправил «дело «Кировлеса» на новое рассмотрение в Киров после решения ЕСПЧ. Сам Навальный посчитал это незаконным, так как, по его словам, дело необходимо было просто закрыть за отсутствием состава преступления.

Читайте также:  Путин хотел «обнулиться» сам, но «обнулится» весь Кремль, включая Пескова

Кроме того, сегодня суд в Кирове отказал в ходатайствах о возвращении дела в прокуратуру и прекращении преследования его фигурантов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя