Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Провокация не пройдет: Госдума приняла заявление после убийства российского посла

Провокация не пройдет: Госдума приняла заявление после убийства российского посла

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Госдума приняла заявление в связи с гибелью посла РФ в Турции Андрея Карлова, который был застрелен бывшим полицейским Мевлютом Алтынташем на фотовыставке в Анкаре. Депутаты призвали парламенты государств мира сплотиться в борьбе с международным терроризмом, чтобы избежать повторения подобных трагедий.


фото: Дмитрий Каторжнов

Депутаты нижней палаты парламента в ходе открытия последнего пленарного заседания почтили минутой молчания память российского посла Андрея Карлова. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал убийство дипломата «ударом в спину» всему мировому сообществу.

После этого парламентарии приняли заявление, в котором призвали наказать всех виновных в этой «чудовищной провокации», а также обеспечить дополнительные меры безопасности для российских дипломатических представительств за границей, передает ТАСС.

Депутаты выразили уверенность, что «провокации» с целью подрыва российско-турецких отношений не пройдут. «Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции», — говорится в документе.

Депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации решительно осудить участившиеся в последнее время акты насилия против сотрудников дипмиссий, а также принять законодательные меры против спонсоров террористов.

Читайте также:  Битва за Абу-Кемаль: несокрушимые Т-90 возглавят штурм последнего оплота ИГИЛ в Сирии

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

8 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя