< >Новости мира
Главная » Авто » PSA и Punch расширяют сотрудничество по электрифицированnым трансмиссиям

PSA и Punch расширяют сотрудничество по электрифицированnым трансмиссиям

Среда, 3 Июнь, 2020 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

ПАРИЖ — PSA Group и Punch Powertrain подписали соглашение о совместном предприятии по разработке и производству трансмиссий с двойным сцеплением для «мягких» и плагин гибридных автомобилей.

Плагин гибридный кроссовер Peugeot 3008 (на фото сверху) и будущие поколения электрифицированных автомобилей PSA будут использовать трансмиссии разработанные вместе с Punch Powertrain.

Соглашение является вторым аналогичным элементом коллаборации между компаниями производящими трансмиссии для электрических автомобилей. Предприятие, созданное в 2018 году будет работать на базе завода по силовым агрегатам PSA в Меце, восточная Франция и к 2022 году сможет производить до 600,000 трансмиссий в год.

Punch, бельгийский поставщик который в основном сфокусированный на азиатских рынках, получит 61 процент доли в новом предприятии, а PSA соответственно будет держать 39 процент. Предприятие начнет работу с третьего квартала этого года.

Никаких финансовых данных о предприятии не сообщается. Punch переведет разработку и производство своих трансмиссий с двойным сцеплением из Сент-Трудена, Бельгия и Эйндховена, Голландия, в то время как денежные вложения будет производить PSA, говорится в новостном релизе опубликованном во вторник 2 июня.

Новое подразделение будет выпускать трансмиссии для следующего поколения электрифицированных автомобилей PSA, а также для возможных других клиентов, отмечают Punch и PSA.

Punch Powertrain специализируется на автоматических трансмиссиях с двойным сцеплением.

Электрические компоненты собственными силами.

Оливер Бурге, глава PSA по программам и стратегиям сказал, что новое совместное предприятие было частью плана автопроизводителя по «вертикальной интеграции» в электрифицированных силовых агрегатах, вместо того, чтобы зависеть от внешних поставщиков.

«Вызов стоящий перед нами – это электрификация по доступной цене» — говорит Борге в пресс-релизе.

Ранее в этом году генеральный директор PSA Карлос Таварес сказал, что они могут сэкономить 10 процентов на цепи поставок переводя производство компонент электрификации на собственную территорию, что может помочь сохранить маржу прибыльности для электрических и электрифицированных автомобилей.

Начиная с 2022 года PSA будет производить собственные электрические моторы во Франции благодаря партнерству с японским поставщиком Nidec. Кроме того PSA работает с энергетической компанией Total по строительству двух фабрик по производству аккумуляторов, одну во Франции и одну в Германии.

PSA также имеет соглашение с японским производителем Aisin по производству автоматических трансмиссий по лицензии. Сейчас поставки этих подразделений изпользуются в плагин гибридах PSA включая компактные кроссоверы Peugeot 3008 и Opel Grandland X.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя