Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » PSA запустит электрические версии Peugeot 208, 2008 и DS 3 Crossback

PSA запустит электрические версии Peugeot 208, 2008 и DS 3 Crossback

Вторник, 26 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

ПАРИЖ — PSA Group запустит полностью электрические версии своих автомобилей Peugeot 208 (на фото сверху), а также ожидаемого DS 3 Crossback в 2019 году, сообщили инвесторам руководители группы. Peugeot 2008 получит питаемую аккумулятором версию в 2020 году.

PSA подробно представили своим инвесторам свою будущую стратегию с упором на электрифицированные автомобили.

В отчете, подготовленном Evercore ISI после встречи с инвесторами, говорится, что PSA планирует вывести на рынок следующее поколение своей модели бестселлера Peugeot 208, причем наряду с вариантами оснащенными двигателем внутреннего сгорания семейство пополнится также полностью электрическим автомобилем, который будет представлен в линейке прямо с запуска модели в сентябре 2019 года. Электромобиль будет иметь запас хода порядка 300 км, примерно как у Renault Zoe, сообщает Evercore.

В первой половине 2019 года PSA также представит питаемый аккумулятором вариант DS 3 Crossback, замену субкомпакта DS 3, отмечают аналитики. Следом за электромобилями 208 и DS 3 Crossback в первой половине 2020 года у дилеров появится электрическая версия субкомпактного кроссовера Peugeot 2008.

Читайте также:  Дизайнеры представили изображения "заряженной" Lada Vesta SW Cross

 

Плагин гибриды

 

Среди ожидаемых плагин гибридных вариантов PSA будут компактные кроссоверы сделанные на базе платформы компании EMP2, начиная с DS 7 Crossback в 2019, а затем Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross.

Два меньших кроссовера, которые будут разрабатываться совместно PSA и General Motors, Peugeot 3008 и Opel/Vauxhall Grandland X, также будут иметь плагин гибридные варианты.

Не отмечая конкретно модели или их даты выпуска, пресс-секретарь PSA сообщил, что третье поколение электрических автомобилей автопроизводителя будет запущено между 2019 и 2021 годами, и планируется выпуск пяти моделей.

В настоящее время PSA представлено следующими легковыми электрическими автомобилями: миникарами Citroen C Zero и Peugeot iOn, которые являются вариантами Mitsubishi iMiEV, и Citroen e-Mehari. Электрические версии легких коммерческих фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo также представлены у дилеров. Появление электрических Berlingo и Partner EV намечено на середину 2018 года. Немецкое подразделение PSA, Opel, которое было выкуплено у General Motors в этом году, продает электрическую Ampera-e, версию американского Chevrolet Volt.

Читайте также:  Названа пятерка лучших универсалов на российском авторынке‍

Соответствие с текущим бизнес-планом генерального директора Карлоса Тавареса получившего название «Push to Pass» (дави чтобы пройти), к 2021 году будут предложены семь плагин гибридов и четыре новых аккумуляторных электрических авомтобилей (электромобилей). Таварес сказал, что 80 процентов моделей PSA будут иметь электрифицированные силовые агрегаты к 2023 году.

Другие автопроизводители также наметили агрессивные цели по электрификации своих модельных линеек, так как требования по выбросам становятся все жестче, а публика все больше настраивается против дизелей, на которые в последнее время приходилось около 50 процентов продаж новых автомобилей в Европе. Британское и французское правительства анонсировали планы по запрету автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году. Ряд городов принял дополнительные ограничения по дизелям в дополнение к требованиям ЕС.

Volvo заявила, что каждый автомобиль выпущенный ими после 2019 года будет иметь электромотор. Карлос Гон, председатель альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на прошлой неделе сказал, что к 2022 году компания представит 12 новых электрических автомобилей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя