< >Новости мира


Главная » Спорт » Психолог оценил напутствие Слуцкого сборной: «В говно и поверили»

Психолог оценил напутствие Слуцкого сборной: «В говно и поверили»

Суббота, 9 Июль, 2016 года
Просмотров: 284
Комментариев: 0

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий поразил публику рассказом о том, что он после рокового  матча  с Уэльсом на Евро-2016 провел с игроками «психотерапию»: ночью в гостинице они хором произнесли «Мы говно!». Мы поговорили об этом с психологом — а с кем же еще.


фото: Геннадий Черкасов

Слуцкий объяснил: признание себя «говном» сродни терапии для анонимных алкоголиков — чтобы двигаться дальше, надо признать статус-кво.

Слово психологу Оксане Брежневой: «На мой взгляд, была абсолютно неправильно выбрана тактика настроя. Очень важно, какой посыл несет речь. Она должна, в первую очередь, мотивировать, а не навевать отчаяние! Фраза «Мы — говно!» — это принятие факта. Должны быть другие форматы фраз для подобных кричалок. Лучше бы вспомнить что-то хорошее, например, как каждый из них одержал какую-то победу в своей карьере, и таким образом настроиться на позитив.

Понимаете, приняв то, что они «говно», люди начинают в это верить и им становится уже не настолько важен результат матча. К алкоголикам этот способ может быть применен потому, что они отвечают и несут ответственность только за себя и осознают именно свою проблему, а не команды».

Читайте также:  Пьяная российская школьница разгромила дом топором

МНЕНИЕ

Дмитрий ТОРГОВАНОВ, главный тренер мужской сборной России по гандболу:

— У каждого тренера, в каждом виде спорта свои методы. Может, футболистам и такое помогает (смеется), но мы так экспериментировать не собираемся. Конечно, между игроками возникают сложные моменты, это живой коллектив, но, скажем, в перерывах матчей в раздевалке остается время лишь вносить коррективы в игру. И ребята заводят друг друга, объясняют, как кто будет играть дальше. Чтобы побеждать, команда должна быть командой.

Смотрите видео по теме «Леонид Слуцкий отказался комментировать свое решение оставить сборную»

21 июня сборную России в аэропорту встречала куча телекамер и корреспондентов и меньше десятка болельщиков. Первым вышел Леонид Слуцкий, на него посыпались вопросы, но пройдя путь от зоны прилета до стоянки, он так и не вымолвил ни одного слова.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя