< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пучков доложил Путину о нарушениях на складе, где погибли пожарные

Пучков доложил Путину о нарушениях на складе, где погибли пожарные

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 203
Комментариев: 0

Владимир Путин встретился в пятницу с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Глава государства выразил соболезнования семьям сотрудников МЧС, погибших при тушении крупного пожара на востоке Москвы накануне вечером (читайте материал «Спасатели погибли на пожаре в Москве из-за шока и «боевки»).


фото: kremlin.ru

Владимир Пучков

«Этот объект органами государственного пожарного надзора МЧС России за последние три года неоднократно проверялся. Последняя проверка была в марте 2016 года. Был выявлен ряд серьезных нарушений, связанных с отсутствием системы автоматического пожаротушения, дымоудаления и ряд других замечаний. Должностные лица и предприятия были наказаны, оштрафованы, и было выписано предписание об устранении недостатков до 1 ноября. К сожалению, мы можем констатировать, что предписание не было выполнено», — доложил Пучков.

Общаясь с журналистами, глава МЧС заявил, что в ходе тушения «никаких ошибок допущено не было», и подчеркнул, что сотрудники МЧС профессионально оценивают все риски.

«В условиях, когда нарушена инфраструктура, когда высокие температуры и сильное задымление, разрушение зданий и сооружений эти риски — наша профессия», — сказал министр. «Наша задача — спасти людей, но, к сожалению не все спасатели возвращаются», — отметил он.

Читайте также:  В России, вероятно, взрыв на ядерной подлодке в Северодвинске

Пучков также подчеркнул, что сотрудники МЧС сделали все возможное для минимизации рисков для москвичей при тушении пожара на складе. «Это потенциально опасный объект: там хранилась химия, легкогорючие материалы, аммиак, баллоны и много разных вещей, представлявших реальную угрозу для жизни и здоровья людей, проживающих вблизи склада», — сказал министр.

«Первое пожарно-спасательное подразделение, прибывшее в короткие сроки — через восемь минут, оценило риск и эвакуировало более 100 человек. Осознавая опасность, пожарные пошли на борьбу со стихией. Но восемь наших товарищей погибли, проявив мужество, героизм, самоотверженность», — отметил Пучков.

Читайте материал «Владельцем базы, где погибли пожарные, оказался ингушский бизнесмен»

Майор Алексей Акимов

Опубликованы фото восьми спасателей, погибших на пожаре в Москве (8 фото)

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя