< >Новости мира


Главная » Политика » «Пугают себя и других»: Волин опроверг угрозу Youtube в России

«Пугают себя и других»: Волин опроверг угрозу Youtube в России

Среда, 30 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что видеосервису YouTube в России не грозит предложенный депутатами Госдумы Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым законопроект об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров: доля иностранного участия в них не должна составлять более 20%.


фото: ru.wikipedia.org

По словам Волина, «все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, — не имеют ничего общего с реальностью», так как там есть не только профессиональный, но и пользовательский контент, а ограничения в законе налагаются исходя из преимущественного типа контента, существующего на портале — пользовательского или профессионального.

Напомним, что ранее об опасности ухода YouTube из России сообщил «Коммерсант»: по его данным, основанным на приложении к заседанию правового комитета Думы, под вводимое законопроектом понятие «организатора аудиовизуального контента» подпадает и YouTube.

При этом уход сервиса из России может означать перенос серверов за границу, а следовательно, большее время на прохождение сигнала и рост расходов провайдеров, тогда как доля YouTube в общем российском трафике составляет 30%.

Читайте также:  Протоиерей Димитрий Смирнов предложил обучать детей церковнославянскому языку

Тем не менее, Волин отверг эти опасения, как пишет RNS, назвав их «паническими» и заявив, что они высказываются юристами, «которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других».

При этом источник «Коммерсанта» предположил, что целью законопроекта Лугового и Саралиева, на самом деле, является не Youtube, а американский онлайн-кинотеатр Netflix, конкуренции с которым опасаются отечественные компании, таким образом искусственно ограничивая конкуренцию на рынке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя