< >Новости мира


Главная » Политика » «Пушечное мясо». Зачем Ходорковский пытается зомбировать российских детей

«Пушечное мясо». Зачем Ходорковский пытается зомбировать российских детей

Среда, 19 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Вчера, 18 декабря, в Госдуме РФ приняли закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Как утверждает автор нововведения Евгений Ревенко, законопроект призван защитить жизнь и здоровье детей. Разумеется, некоторым русофобам такая инициатива властей пришлась не по душе.

В частности, против данного закона оказался беглый олигарх Михаил Ходорковский. Об этом свидетельствует активность подконтрольных ему СМИ, которые тут же осветили новость в «нужном» ключе, опубликовав ряд статей на тему участия подростков в протестных акциях. В них авторы пытаются оправдать радикализацию протеста молодежи, внушая читателю, что никакой проблемы в этом нет.

Таким образом эти продажные издания лишь в очередной раз подтвердили мнение самого Ходорковского, которое он озвучил в феврале 2015 года в Chatham House. Тогда олигарх говорил о необходимости формирования «молодой элиты», которая «станет локомотивом» в протестных движениях. К слову, в уставе фонда Ходорковского «Россия будущего» в качестве приоритетного пункта прописана именно работа с молодежью, которую олигарх хочет переформатировать и настроить против родной страны.

Читайте также:  Le Nouvel Observateur о ближневосточной политике России: Путин или реванш униженного

Осуществляется эта промывка мозгов различными способами, в том числе и с помощью общеобразовательных учреждений. Так еще в 1994 году по инициативе Ходорковского в Кораллово был открыт лицей-интернат «Подмосковный». Изначально заведение предназначалось для отмывания денег, однако позже олигарх загорелся идеей зомбировать детей, которых в будущем Ходорковский будет использовать, как пушечное мясо, в различных протестных акциях и митингах.

Помимо этого воздействие на юные умы идет с помощью подконтрольных Ходорковскому СМИ и интернет-проектов, таких как «Ешкин крот» и «МБХ Медиа», контент которых состоит из мемов и картинок, высмеивающих РФ и жизнь в ней.

Почему Ходорковский делает ставку именно на детей? Дело в том, что подрастающему поколению куда проще внушить ложную истину. К слову, детей уже использовали в протестных движениях на Украине, в Сирии, Армении и других странах. Особенно стоит отметить армянских «гаврошей». Одни вместе с родителями блокировали движение транспорта, другие нападали на водителей, третьих уводили на протесты прямо из школ, с четвёртыми – младенцами – выходили на акции молодые мамы.

Читайте также:  Катар стремится заполучить власть в регионе с помощью ливийских террористов

То же самое Ходорковский хочет устроить и на территории нашей страны. Именно поэтому он и его СМИ так яростно протестуют против нового закона об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя