Общество

Пушилин заявил о потенциальном окружении ВСУ в Северске

Врио главы ДНР Пушилин заявил о риске ВСУ попасть в окружение в районе Северска

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

После взятия железнодорожной станции Соль, которая находится севернее Соледара, группировка Вооруженных сил Украины (ВСУ) начала испытывать проблемы со снабжением. Об этом заявил врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в эфире Первого канала.

Он ответил, что части украинской армии в Северске рискуют попасть в окружение. «Что немаловажно, после того, как была взята под контроль станция Соль, то есть перерезаны основные пути снабжения Артемовска и Северска, та группировка, которая находится сейчас в укрепрайонах Северска, рискует попасть в окружение», — сказал Пушилин.

Он добавил, что также ВСУ испытывают проблемы со снабжением.

Читайте также:  Россияне нашли брошенную коляску с младенцем на парковке

Накануне пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Киев готов серьезно рассмотреть вопрос о возобновлении переговоров с Россией при соблюдении универсальных принципов международного права.

Вскоре глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году сообщил, что речи о переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским быть не может, поскольку глава украинского государства законодательно запретил вести переговоры с Москвой.