< >Новости мира
Главная » Общество » Пышная депутатская свадьба в разгар пандемии возмутила жителей Бурятии

Пышная депутатская свадьба в разгар пандемии возмутила жителей Бурятии

Понедельник, 21 Июнь, 2021 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Жители Бурятии направили жалобы в полицию и Роспотребнадзор по поводу организации крупного свадебного банкета депутата Народного Хурала республики Тимура Нимаева.

Праздник, собравший около 300 гостей, прошел19 июня в банкетном зале Capital Hall Crystal города Улан-Удэ несмотря на существующий в республике запрет на проведение банкетов.

Участниками элитного праздника стали известные политики и предприниматели. Появившиеся в соцсетях фото с элитного банкета разозлили людей.

«Пока власти вводят ограничения для простых людей, для депутатов закон не писан. Смотрите, вчера какую свадьбу закатил депутат Хурала — на 300 человек, не меньше… Там и никто не соблюдает ни масочный режим, ни правила. Для них их же законы не работают. Обнимаются, целуются толпой, а потом эти же элитные господа все койки позанимают, чтобы простые смертные в отделение не могли попасть. Зачем вообще этот пир во время чумы?» — цитирует baikal-daily.ru слова автора снимков.

 

«Медики работают на износ, а мы гуляем! Простых смертных закроют дома, у некоторых не будет средств к существованию, а у депутатов золотые парашюты», «Боже, какая наглость!», «М-да уж… Для кого-то ограничения есть, для кого-то нет. Где справедливость?!», — возмутились пользователи соцсетей. Они предложили всех участников этого «праздника элитной жизни» как следует «оштрафовать и взять с каждого расписку, что они не будут занимать место в больнице и аппарат ИВЛ».

Поднявшаяся в соцсетях волна возмущения дошла до чиновников.

«По сообщениям, которые были в эти выходные, о проведении крупного банкета в одном из заведений Улан-Удэ, нами начато расследование. Установлено место проведения мероприятия. Сотрудники управления Роспотребнадзора проведут проверку выполнения санитарно-эпидемиологических требований на данном объекте. В отношении участников мероприятия также проведут работу правоохранительные органы», — цитирует «Коммерсант» заявление главного государственного санитарного врача по Бурятии Сергея Ханхареева.

По данным оперштаба, сейчас Республика Бурятия занимает второе место в России по показателям роста заражений коронавирусом. Количество заболевших коронавирусной инфекцией за сутки в Бурятии возросло на 247 человек, это на четыре человека больше, чем днем ранее. За сутки 15 больных ковидом скончались, а с начала пандемии вирус унес жизни более 1000 человек. Из-за резкого подъема заболеваемости в регионе закрыты развлекательные, спортивные и оздоровительные учреждения, фудкорты в ТРЦ, а в кафе и ресторанах запрещено проведение банкетов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя