< >Новости мира


Главная » Политика » «Пусть Аллах упокоит его душу»: турецкий премьер подтвердил смерть Каримова

«Пусть Аллах упокоит его душу»: турецкий премьер подтвердил смерть Каримова

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 259
Комментариев: 0

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании правительства страны, которое транслируется в прямом эфире, выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова.


фото: AP

«Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Пусть Аллах упокоит его душу. От лица Турецкой Республики выражаю народу Узбекистана глубокие соболезнования», — заявил премьер-министр, которого цитирует РИА «Новости».

При этом он не уточнил, как получил эту информацию, а официальный Ташкент по-прежнему не признает смерти своего лидера, ограничившись лишь сообщением о его критическом состоянии.

Напомним, что еще в понедельник портал «Фергана» заявил о смерти Каримова, правившего страной с 1990 года. Сегодня эту информацию подтвердили три дипломатических источника агентства Reuters.

Наконец, в группе Facebook «Здоровья Каримову» уже появились сообщения о якобы прошедшей церемонии похорон: «Намаз уже читали, хоронят».

В Самарканде, по данным «Ферганы», со вчерашнего дня готовились к похоронам президента.

Официальные делегации пока не прибыли в Узбекистан, однако президент Казахстана Нурсултан Назарбаев якобы готов сделать это в экстренном порядке.

Читайте также:  Международный скандал: Порошенко незаконно прослушивал дипломатов из ЕС и МВФ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя