Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пустое бряцание «Томагавками», или Чего стоят угрозы США

Пустое бряцание «Томагавками», или Чего стоят угрозы США

Суббота, 1 Июль, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Американцы сбивают сирийский самолет. Пилот чудом остается жив.

Россия выходит из соглашения о «разделении воздуха» и готовится отражать любую воздушную угрозу, которая появится в радиусе действия ПВО.

Пентагон заявляет, что готовится «новая химатака» на мирное население с авиабазы Шайрат. Не может предоставить доказательства. Сообщает, что «действия на авиабазе похожи на те, что были в апреле, когда была совершена хим. атака» (которая, напомню, до сих пор не признана некоторыми государствами).

Штаты приводят в полную боеготовность силы в Средиземном море и направляют томагавки на Шайрат.
Российский МИД в лице Марии Захаровой сообщает, что Пентагон готовит постановку с химоружием для атаки на Сирию.

И если первые запущенные томагавки могли лишь подвергнуться воздействию РЭБа, то после приостановки действия воздушных договоренностей, силы ПВО могут не просто красиво стоять, но и применяться по назначению. К сожалению, авиабаза Шайрат попадает в радиус действия оборудования, установленного в Сирии. И если еще в апреле Москва заявляла, что не намерена решать локальные конфликты, задействуя свое оборудование (например, Израиль продолжает бомбить сирийскую армию, потому что между Москвой и Тель-Авивом есть соответствующие договоренности), то какой тактики будет придерживаться Генштаб после инцидента со сбитым Су-22 — большой вопрос.

Читайте также:  Появились подробности взрыва на Грушевского в Киеве

Дело в том, что, несмотря на возню в море у сирийских берегов, нацеленность Штатов на удар еще не значит, что он будет проведен. Потому что их успехи за последнюю неделю оставляют желать лучшего: недавно на востоке Сирии они убили 42 мирных жителя. Просто перепутали их с террористами: мирные жители устроили мятеж, боевики заперли их всех в один дом, в этот дом и были сброшены бомбы «коалиции». Автогол с четырьмя десятками погибших должен наводить на определенные мысли. А стоит ли вообще «показывать силу», если параллельно умирает ну слишком много людей? Кстати, Штатам за такое массовое убийство опять ничего не будет.

Конечно, у коалиции нет «лимитов» по жертвам на неделю, поэтому ошибки не станут весомым аргументом против демонстрации силы на аэродроме Шайрат. Но все же кажется, что на этот раз суматоха скорее показательная. В конце концов, генералы уже доказали, что умеют кидаться ракетами, что могут массово и безнаказанно убивать. А вот потрясти побрякушками после российских учений или конфуза с беспилотником, который то ли сбили русские, то ли потеряли в Калифорнии, нужно загладить новым позитивным инфошумом. Да и инцидент с гибелью 42 человек быстрее забудется, если появится новый повод для гордости за ВС США. И для этого вовсе не обязательно тратить сотни миллионов долларов, пуляя по пустышке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя