< >Новости мира


Главная » Общество » Путь на работу или дорога в ад

Путь на работу или дорога в ад

Вторник, 26 Февраль, 2019 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Меня нереально возмущает то, сколько часов жизни мы теряем в транспорте по пути на работу.

Взять и посчитать путь туда обратно – выходит три часа в сумме. Помню, еще в университетские времена, когда с друзьями, которые жили в общежитии Петергофа, а учились в центре, обсуждали, что так жить невозможно. Тогда все зареклись о том, что такой жизни после выпуска ни у кого не будет.

Но прошло энное количество лет, а я почему-то трачу столько же времени, сколько мои одногруппники в прошлом. Если так призадуматься, то ничего особенного. До автобусной остановки 5-10 минут, на автобусе до метро еще 20, в метро минут 40-50 (учитывая эскалаторы), плюс еще 20 минут на автобусе до офиса с пробками или 30 пешком. И вот тебе полтора часа с хвостиком в одну сторону. И обратно такой же путь домой.

Хоть знакомые и пытаются меня убедить, что надо жить рядом с работой, менять съемные квартиры и тратить на путь максимум минут 30, но я не могу с этим согласиться. Легче сказать, чем сделать. Рядом с работой не всегда можно найти жилплощадь в нормальном состоянии по карману. Сейчас я живу в квартире, которая мне нравится, и менять бы мне ничего не хотелось. Девушке удобно, и родители рядом живут.

Читайте также:  Тесты и протесты...

Меня скорее возмущает то, что с транспортом у нас полная ж***. Выделенные линии для автобусов, кажется, все еще не существуют для автолюбителей, постоянные пробки и заторы, не достроено обещанное метро.

А что вообще произошло с метрополитеном в Петербурге?

Конечно, если сравнивать с картой 2006 года, достроили прилично: зеленую ветку и фиолетовую. Но где все остальное?

Сколько еще ждать? Фиолетовую ветку должны были достроить еще в 2018! Потом все отложилось до мая и в итоге до августа 2019. Оттягивали момент, как могли. «Острая проблема — это метро. Горожанам нужны новые станции, новые ветки метро. В этом году станции «Южная», «Проспект Славы», «Дунайский проспект» должны быть введены»», — сказал Беглов на заседании городского правительства.

И не просто нужны, а очень нужны! Добираться сто лет на работу и обратно, так и не заметишь, как жизнь пройдет. Перспектива будущего метро греет душу, но «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». И можно этот шаг уже сделать?

Читайте также:  Шаман из Якутии уже 4 месяца идет в Москву "изгонять Путина"

Сегодня мы ездим так:

 

Метро в перспективе развития:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя