< >Новости мира


Главная » Политика » Путин должен был проехать мимо станции метро, где произошел теракт

Путин должен был проехать мимо станции метро, где произошел теракт

Понедельник, 3 Апрель, 2017 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел в день, когда там находился президент России Владимир Путин. Как нам стало известно, его изначально запланированный маршрут должен был проходить мимо станции метро «Технологический институт», где произошел один из двух взрывов.


фото: Геннадий Черкасов

Обычно Кремль задолго не анонсирует мероприятия с участием Владимира Путина. Но в случае масштабных общественных мероприятий шила в мешке, как говорится, не утаишь — слишком много посвященных. О том, что в начале апреля в Питере состоится Медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ) стало известно примерно за две недели.

Более того для удобства президента форум передвинули на несколько дней вперед и изменили место дислокации — вместо Ленэкспо на Васильевском острове, региональных журналистов собрали в Экспофоруме, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга недалеко от питерской резиденции главы государства в Стрельне.

Изначально планировалось, что после общения с представителями СМИ, Путин поедет в штаб-квартиру Российского географического общества (РГО) в переулке Гривцова. В этом случае его маршрут проходил бы мимо станции метро «Технологический институт», где прогремели взрывы. Однако из-за визита Александра Лукашенко мероприятие в РГО отменилось, и по окончании форума президент вернулся на переговоры с президентом Белоруссии в Константиновский дворец. О происшествии в питерской подземке ему рассказали по дороге: взрывы произошли, когда ВВП отвечал на последние вопросы журналистов.

Читайте также:  Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории

— К сожалению, мы вынуждены начать нашу встречу с этого трагического события, — заявил Путин Лукашенко, — Причины еще не выяснены, но мы всегда рассматриваем все варианты — и бытовые, и криминальные, и прежде всего проявления террористического характера.

Президент добавил, что уже провел разговор с представителями местных спецслужб и директором ФСБ Александром Бортниковым: «Они сделают все для того, чтобы дать полную оценку тому, что произошло».

Все детали терактов в метро Санкт-Петербурга, фото и видео — в нашей онлайн-трансляции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя