< >Новости мира


Главная » Политика » Путин использовал фейк «Первого канала» для критики миграционной политики Европы

Путин использовал фейк «Первого канала» для критики миграционной политики Европы

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0

Издание The Insider обратило внимание на то, что на прошедшем в минувший понедельник заседании Совета по межнациональным отношениям президент РФ Владимир Путин сослался на ложную информацию «Первого канала» об оправдании беженца, обвиненного в насилии над мальчиком. На ее основании он посчитал несостоятельной политику Евросоюза по отношению к мигрантам, отдав предпочтение российскому опыту.


фото: Наталия Губернаторова

В своей речи президент описал историю изнасилования «иммигрантом ребенка в одной из европейских стран». По словам Путина, «суд его (иммигранта — ред.) оправдал по двум основаниям: он плохо говорит на языке страны пребывания и не понял, что мальчик, а это был мальчик, возражает». «Это в голову не может прийти», — заявил президент.

Высказывание Путина, предполагает The Insider, было основано на вышедшем 26 октября в эфир сюжете, который впоследствии оказался видоизменен на сайте «Первого канала», хотя оригинал и остался в кэше поисковиков. В заголовке новости говорилось о том, что «в Австрии оправдали беженца, который был признан виновным в изнасиловании мальчика».

Читайте также:  Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе

Далее телеканал сообщал, что «обвинительный приговор иракскому беженцу, который изнасиловал 10-летнего мальчика в бассейне в «чрезвычайной сексуальной ситуации», отменен, потому что австрийский суд «не доказал, что беженец понял, что мальчик говорил «нет».

В действительности, как сообщило австрийское новостное агентство Austria Presse Agentur со ссылкой на на председателя коллегии Верхового суда Томаса Филиппа, приговор был отменен лишь в части обвинения в изнасиловании, поскольку «обстоятельства дела были выяснены неполно». В этой части дело направили на новое рассмотрение, которое пройдет в следующем году.

Читайте о растерянности Думы после выступления Путина.

При этом в судебном вердикте есть слова о том, что «умысел изнасилования» не доказан — и следует понять, был ли мальчик «согласен на сексуальные действия».

При этом приговор вступил в силу в части обвинения в тяжком сексуальном злоупотреблении против малолетнего лица, а сам мигрант остался под стражей. Повторный суд по обвинению в изнасиловании может лишь усилить уже существующий приговор — преступнику грозит 15 лет заключения, в ожидании нового процесса он будет находиться под стражей.

Читайте также:  На митинге в Улан-Удэ местные жители потребовали отставки главы Бурятии

Читайте подробнее о выступлении Путина по межнациональным проблемам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя