Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин может стать президентом Литвы?

Путин может стать президентом Литвы?

Четверг, 1 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Вся информационная политика Литвы, направленная против России, не дает желанных результатов. Более того, эффект от этой деятельности получается прямо противоположный. По крайней мере, об этом свидетельствует недавний опрос, проведенный на просторах государства, который показал, что жители Литвы не отрицают победы Владимира Путина на выборах в случае его участия в них.

Об этом рассказал экс-глава Центра Восточноевропейских исследований Лауринас Кащюнас. Депутат отметил, что целые районы Литвы считают, что Путин мог бы пройти во второй круг избирательной гонки. И это, уверен Кащюнас, показывает, что в его государстве не все так хорошо, как это пытаются показать чиновники высшего ранга.

Его слова подтвердил и действующий руководитель вышеуказанного центра Линас Кояла. При этом, чиновник отметил, что такие показатели, как место жительства, возраст и окружение практически не влияют на точку зрения человека в вопросе российской пропаганды. Корень зла таится в телевидении. Также Кояла назвал те варианты решения сложившейся ситуации, которые он видит наиболее вероятными.

По его мнению, можно или приостановить работу отдельных телеканалов, или создать новые, которые будут предназначены для национальных меньшинств. Однако последний вариант является достаточно дорогостоящим, который, при этом, занимает огромное количество времени.

Читайте также:  Предчувствие сторублевого доллара

Многие другие политики и чиновники Литвы также отреагировали на новость о высокой поддержке Путина. Одной из наиболее удачных мыслей можно назвать предложение аналитика ЦВЕИ Витаутаса Кершанскаса, который предложил опровергать различные мифы о Литве, которые, как он считает, распространяют русские пропагандисты. А вместе с этим процессом заниматься процессом желанного мировосприятия, что не иначе, как контрпропагандой назвать нельзя.

Не осталось в стороне и Министерство культуры государства. Руководитель департамента Лиана Руоките-Йонссон предложила создавать больше фильмов на патриотическую тематику. К тому же, здесь уверены, что крайне необходимо развивать и другие пути подачи информации, для чего важно скооперировать свои действия с представителями Министерства науки и образования.

И во всей этой истории о борьбе с пропагандой и Путиным лично литовские политики не учитывают одну очень важную деталь. Проведенный опрос показывает не то, что народ готов поддерживать российское вмешательство. Они подобным образом пытаются показать, что не согласны с политикой своих лидеров, которые бросают все свои силы на разрыв отношений с Москвой.

Читайте также:  СМИ «фабрики медиа» предложило американцам расследовать вмешательство США

Это обычному человеку абсолютно не интересно. Даже если по всем телеканалам страны начнут рассказывать о российской агрессии, подобные новости ни к чему не приведут, потому как явных признаков подобной деятельности со стороны России нет. А вот антироссийская деятельность видна невооруженным глазом. Ведь правительство Литвы делает все, чтобы выслужиться перед своими влиятельными партнерами с Запада.

Потому было бы очень положительно литовским слугам народа начать задумываться о благосостоянии своих жителей и реагировать на вопросы первой необходимости. Потому как в попытках добиться нездорового патриотизма у своих жителей, можно полностью потерять ту нить, что связывает государство с его жителями. А это в будущем может иметь чрезвычайно негативный эффект.

Смогут ли пересмотреть свои взгляды на окружающие их процессы литовские руководители? Вряд ли. Ведь им нынешняя стратегия гораздо легче и понятнее. А значит, подобные исследования еще не раз будут вводить в замешательство здешних представителей власти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя