< >Новости мира


Главная » Политика » Путин наградил Ролдугина орденом Александра Невского

Путин наградил Ролдугина орденом Александра Невского

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 224
Комментариев: 0

Друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин стал кавалером ордена Александра Невского. Документ, подписанный Путиным, об этом размещен на официальном портале правовых актов.


фото: Наталия Губернаторова

Вместе с Ролдугиным орденом награжден также и дирижер Валерий Гергиев: им обоим эта награда присвоена за «особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами».

Напомним, что орден Александра Невского, существовавший в Российской империи и СССР, был возвращен в наградную систему РФ указом президента Медведева в 2010 году.

С тех пор его успели получить 136 человек, среди которых как деятели культуры (в частности — глава Эрмитажа Михаил Пиотровский), так и представители силовых структур: глава Нацгвардии Виктор Золотов, руководитель СК Александр Бастрыкин и другие.

Акцией, за которую, по всей видимости, Ролдугин получил награду, стало его выступление в освобожденной от террористов сирийской Пальмире.

При этом до выступления имя Ролдугина стало известно щирокой публике из-за офшорного скандала, фигурантом которого виолончелист оказался. Президент Путин, тем не менее, оправдал его, заявив, что все деньги, найденные журналистами-расследователями, он якобы потратил на покупку музыкальных инструментов, после чего даже остался с долгами.

Читайте также:  Опять ложь: ФБК опубликовало очередное фейковое «расследование»

Смотрите видео по теме «Прямая линия 2016: Ролдугин потратил на виолончели больше, чем заработал»

Отвечая на "не заданный" вопрос о панамском офшорном скандале, Путин в очередной раз назвал его информационным вбросом за которым стоят не только западные юристы. А уже однажды рассказанная история про музыканта Ролдугина, который потратил все офшорные деньги на приобретение струнных инструментов, теперь получила продолжение. Оказывается, Ролдугин потратил на скрипки даже больше денег, чем было в его офшоре, и теперь погряз в долгах.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя