Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин назвал императора Александра III выдающимся деятелем и патриотом

Путин назвал императора Александра III выдающимся деятелем и патриотом

Суббота, 18 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Российский лидер Владимир Путин принял участие в открытии в Крыму памятника императору Александру III, президент назвал императора выдающимся деятелем и патриотом, который всегда глубоко чувствовал личную ответственность за судьбу России.

Об этом сообщает ТАСС.

«Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью», — сказал Путин на церемонии открытия. Лидер государства добавил, что «Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире».

Путин добавил, что при Александре III бурно развивался индустриальный потенциал страны, было принято прогрессивное для того времени трудовое законодательство, началось строительство Транссибирской магистрали.

На церемонии открытия памятника присутствовали, в частности, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

Портал iz.ru сообщил, что утром в субботу президент РФ Владимир Путин прибыл в Ялту на открытие памятника императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца.

Читайте также:  Президент, которого хотят США, Китай и Россия

Четырехметровый монумент царю изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, его автором стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя