< >Новости мира


Главная » Политика » Путин о докладе WADA: рецидив 80-х опасен

Путин о докладе WADA: рецидив 80-х опасен

Понедельник, 18 Июль, 2016 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0

Президент России Владимир Путин, комментируя доклад Всемирного антидопингового агентства о допинге российских спортсменов, назвал ситуацию опасным рецидивом вмешательства политики в спорт, который напомнил ситуацию с Олимпиадой-80.


фото: Наталия Губернаторова

Президент РФ Владимир Путин, комментируя доклад WADA по допингу и призывы представителей организации отстранить Россию от Олимпиады в Рио, назвал опасным рецидивом вмешательство политики в спорт.

«Формы такого вмешательства изменились, но суть — прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления», — заявил российский лидер.

Он отметил, что вся нынешняя ситуация напоминает события 80-х годов прошлого века, когда многие страны Запада, ссылаясь на ввод советских войск в Афганистан, бойкотировали московскую Олимпиаду. А спортсмены из этих стран, добавил Путин, «лишились возможности вписать своё имя в историю мирового спорта». «Насмарку пошли годы труда, тяжелейших тренировок. Словом, людям поломали жизнь», — добавил президент России, отметив, что позже многие политики признали эти действия ошибкой.

Читайте материал: Доклад спецкомиссии ВАДА по допингу: фактов нет, уверенность есть

Путин призвал WADA представить более полную и объективную , основанную на фактах информацию о допинге российских спортсменов на различных соревнованиях. Пока, считает президент России, все обвинения построены на показаниях «одного человека со скандальной репутацией», имея в виду экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, показания которого и стали основанием для создания комиссии по расследованию.

Российский глава отметил, что Россия всегда выступала за ценности Олимпизма, была открыта для сотрудничества и сейчас делает все для борьбы с таким злом, как допинг в спорте.

В связи с этим до конца расследования все указанные в докладе организации лица будут отстранены от своих должностей, пообещал президент России.

Смотрите видео по теме ""Бей первым, Леха": как России уладить допинговый скандал WADA"

Очередная серия программы "Бей первым, Леха!", где обсуждаются самые злободневные спортивные события России и мира. На этот раз Алексей Сафонов и Алексей Лебедев обсудили скандальную историю с участием российских легкоатлетов. Как же вести себя в сложившейся ситуации и стоит ли отвечать на действия WADA? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем видео. 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя