< >Новости мира
Главная » Политика » Путин о Зеленском: нравится — не нравится, терпи, моя красавица!

Путин о Зеленском: нравится — не нравится, терпи, моя красавица!

Вторник, 8 Февраль, 2022 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Президент Владимир Путин беседовал с Эммануэлем Макроном долго. Очень долго — более 6 часов. Итоговая пресс-конференция прошла в ночь с 7 на 8 февраля. По мнению Путина, это символично: именно 8 февраля 30 лет назад был подписан основополагающий договор между Россией и Францией. Но главными словами Владимира Владимировича оказались «крылатые», про красавицу Украину.

На самом деле первоисточник из советских времён абсолютно жесткий: «Моя милая в гробу …. Нравится — не нравится, спи моя красавица». Речь Путина шла именно про Украину. Вот полная фраза президента России: «Что касается Минских соглашений, живы они и имеют ли какую-то перспективу или нет. Я считаю, что другой альтернативы просто нет. Повторяю еще раз, в Киеве то говорят, что будут соблюдать, то говорят, что это разрушит их страну. Действующий президент недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица». Надо исполнять. По-другому не получится». В оригинале на самом деле сосредоточено всё отношение Путина к Украине и ее президенту. Страна экономически угроблена, последняя стадия ликвидации промышленности наступила после подписания документов с президентом Турции Эрдоганом. Сам Володимир Зеленский открыто назван «терпилой». С ним не может быть диалога, остался лишь путь прямого давления, а каким оно будет — экономическим или военным — выбирать именно украинской власти. Сунутся с олимпийской провокацией на Донбасс — огребут по полной.

Читайте также:  Китай воздержался от голосования по антироссийской резолюции в ООН

Но Украина не была основной темой беседы президентов. «В ходе переговоров мы продолжили обмен мнениями по поводу адресованных Соединённым Штатам и НАТО российских предложений о предоставлении долгосрочных юридических гарантий безопасности. Данные предложения, напомню, содержат три ключевых пункта, касающихся недопущения дальнейшего расширения НАТО, отказа от размещения альянсом ударных систем вооружений на российских границах и возврата военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе к состоянию 1997 года, когда был подписан Основополагающий акт Россия–НАТО». Путин довёл французскому коллеге, что Россию не устроили ответы от США и НАТО, полученные 26 января. Поэтому он приоткрыл Макрону своё видение картины мира вооруженной конфронтации. Базовая мысль проста: наши военные силы не сравнимы с силами НАТО. Однако у нас есть ядерная триада, и нам не нужен мир, в котором не будет России. И сконцентрировал смыслы, отвечая уже на первый вопрос про «вторжение» на Украину: «Представьте, что Украина – член НАТО. Пятая статья не отменена, наоборот, господин Байден, Президент Соединенных Штатов, недавно сказал, что 5-я статья – это абсолютный императив и будет исполнена. Значит, возникнет военная конфронтация между Россией и НАТО. И я спросил на пресс-конференции в прошлый раз: «Нам что, воевать с НАТО?» Но я хочу и вас спросить, есть же вторая часть этого вопроса: «А вы хотите воевать с Россией?» Вы спросите своих читателей, зрителей, пользователей интернет-ресурсами: «Вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией?» Но ведь так оно и будет».

Читайте также:  Польша выбрала компанию из США для постройки первой АЭС

Понятно, что вопрос был риторическим и формально относился к журналисту. Однако эти слова были сказаны именно для президента Франции. Как бы довесок к разговору. К тому, что Макрон сказал о российском понимании мировой политики: «Мы видим, что у вас очень сильная позиция, которая не всегда совпадает с европейской и западной позицией, это нужно подчеркнуть. У нас разные взгляды, нужно это понимать и принимать. Мы это подробно рассмотрели. Я верю в Европу и в единство Европы, это фундаментально». Эта мысль требовала дополнительного понимания: видит ли нас Франция частью Европы или нет. Ведь, по словам Макрона, «ни Россия, ни европейцы не хотят хаоса и нестабильности в период, когда народ и континент так пострадали от пандемии. Все стремятся к восстановлению и к умиротворению. Поэтому нам необходимо договориться по конкретным мерам».

Эти меры президент Франции собирается оговорить с Украиной: «Я завтра лечу в Киев, для того чтобы встретиться с Президентом Зеленским. Конечно, мы все это делаем в координации с Канцлером Олафом Шольцем, с которым мы уже координировали наши позиции несколько дней назад. Завтра я с ним увижусь. Мы продолжаем наши усилия в рамках «нормандского формата», для того чтобы полностью выполнить Минские соглашения и для того чтобы урегулировать конфликт на Донбассе». Однако попытка Эммануэля Макрона стать перед собственными выборами европейским мироносцем, может быть легко дезавуирована усилиями Туманного Альбиона, активно работающего на дестабилизацию ситуации на Украине . Если вспомнить историю, именно Британия спонсировала Великую французскую революцию, которая ввергла Париж в хаос. Такие проверенные методы действуют и сейчас. И британцам, и американцем не выгодна стабильная Европа. Они тут же начинают проигрывать в соревновании экономик.

Читайте также:  США уличили в желании превратить Тайвань в гигантский склад оружия

Именно поэтому стоит обратить внимание на «экономическое» заявление Путина: «Разумеется, не обошли вниманием и актуальные вопросы двусторонних отношений, прежде всего касающиеся экономического взаимодействия. Подчеркнули и отметили: несмотря на непростую ситуацию, вызванную пандемией коронавирусной инфекции, волатильность на мировых рынках, за 11 месяцев прошлого года взаимная торговля выросла на 71 процент. Французские капиталовложения в России превышают 23 миллиарда долларов». Это действительно хорошая новость.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя