< >Новости мира


Главная » Общество » Путин обещал замочить в сортире террористов, а замочил Тулеева

Путин обещал замочить в сортире террористов, а замочил Тулеева

Понедельник, 2 Апрель, 2018 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Тут из угольных разрезов Кузбасса поступил вопрос от группы «майданщиков»:

«Какой нынче статус у Владимира Владимировича? 3-й срок у него закончился 18 марта, а четвертый начнется после инаугурации в мае. Имел ли он право снимать губернатора Тулеева и ставить на его место Цивилева, которого мы совсем не знаем?»

Не знаешь, что и ответить. Хотел было переадресовать любопытство кемеровских «бузотеров» главе Администрации президента Антону Вайно, да призадумался.

Вы, конечно, знаете, как на Старой площади относятся к журналистским посланиям — писал об этом. Сидит там группа консультанов и советниц — не поймешь, кто у кого на коленях — и каждый изощряется в остроумии.

Один такой шутник по фамилии Сафьянников отписал на Открытое письмо нашей редакции г-ну Вайно: «Полагаем, что отсутствуют основания для комментариев к Вашему письму, в котором Вы ссылаетесь на высказанное личное мнение» (https://forum-msk.org/material/politic/14361528.html).

Конец связи. Вот, действительно, понимает ли Амангельды Молдагазыевич, что в «день дурака» 1 апреля его кумир Владимир Владимирович сыграл с ним очень злую шутку? На всю страну выставил его посмешищем.

Читайте также:  Вейпы смертельно опасны

Разве нельзя было разыграть это шоу в понедельник? Можно, конечно. Завмаг увольняется и целый месяц сдает магазин преемнику.

А тут никакой тебе приемо-сдаточной комиссии. За одно вербное воскресенье все обштопали. Тулеев область с почти 3-миллионным населением, как чемодан, сдал. Цивилев принял. А что именно принял — даже не интересовался, что ли? А вдруг в областной казне недостача на миллиарды рублей?

И тут, считают «майданщики» из угольных разрезов, не обошлось без комбинаций в духе Остапа Бендера. Дорогого Амангельду губернатором 13 сентября 2015 г. избрали земляки (96,69%).

Почему же он в отставку 1апреля запросился у хозяина Кремля, а не у жителей области? Президент-то тут при чем? В общем, жители Кузбасса считают, что указ №137 г-на Путина об увольнении г-на Тулеева и назначении вриом его зама Цивилева нелегитимен. И кто тут нам внесет полную ясность?

И о погоде. Почему, уходя в туманную даль, губернатор Тулеев не отчитался перед населением о 20 годах своего наместничества? Что удалось и не очень?

Читайте также:  Тема спорная, давайте разбираться

 Как в Кузбассе сегодня обстоит с демографией, рождаемостью и смертностью? Выросло его население или вымирает, как многие депрессивные регионы?

Сколько построено жилья и сколько счастливых семей справили новоселье? Тоже интересно — верно? Как вообще с социалкой?

Сколько построено и открыто новых больниц, поликлиник, ФАПов, детсадов или идет их «оптимизация» — то есть удушение, как по всей матушке-России?

Но об одном нужно сказать особо. Как обстоит с аварийностью на шахтах, коих насчитывается многие десятки? Давно ведь ходит по СМИ эта цифра: за эти 20 лет в больших и маленьких авариях в Кузбассе погибло примерно 1000 горняков.

Вот самые крупные катастрофы. Шахта «Зыряновская» — 67 погибших, «Распадская» — 91, «Ульяновская» — 110, «Юбилейная» — 39, «Тайжина» — 47 жертв. СМИ ничего не перепутали, Аман Гумирович?

Ну и «Зимняя вишня» — которая унесла жизни 64 взрослых и детей. Невозможно же поверить, что он ничего не знал о творящемся там бардаке.

Хотелось бы знать, что делал лично губернатор Тулеев для снижения аварийности и повышении техники безопасности в забоях?

Читайте также:  Почему пенсионеры не смогут продавать свои квартиры

И чувствует ли он свою вину за прерванные в цвете лет 1000 жизней?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя