< >Новости мира


Главная » Политика » Путин объяснил итоги выборов в Госдуму ответом граждан на санкции

Путин объяснил итоги выборов в Госдуму ответом граждан на санкции

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Всю ночь Владимир Путин искал объяснения неожиданно высокому результату «Единой России» на фоне сложной экономической ситуации в стране и нашел как минимум три — запрос на стабильность, растущая зрелость избирателей и реакция на внешнее давление. Курс самого Кремля после выборов, похоже, не изменится. В понедельник Путин вновь говорил о необходимости структурных преобразований в экономике, соблюдении национальных интересов и готовности сотрудничать со всеми политическими силами, если они, конечно, «патриотически ориентированы».


фото: kremlin.ru

О том, что происходило вечером после выборов в штабе «Единой России», читайте в репортаже «Путин объяснил, почему люди «все равно» проголосовали за ЕР».

К утру понедельника позиция Кремля не изменилась. Дмитрий Песков попросил журналистов «не умалять значение цифр, которые мы имеем» (по данным ЦИК, на участки пришли около 48% избирателей), и сопоставить их с выборами в большинстве европейских стран. «Там явка гораздо ниже!» — заверил пресс-секретарь.

И вообще — главное, по его мнению, не явка, а результаты. А они весьма красноречивы. «В ряде крупных городов ситуация хуже, чем средняя статистика, но опять же это никоим образом не влияет на результаты выборов и их убедительность», — еще раз подчеркнул Песков. Примечательно, что в 2011 году он просил разделять поддержку «Единой России» от поддержки президента. Сейчас же риторика изменилась. Голосование за «Едро» — это де-факто голосование за президента. «Он в очередной раз получил внушительный вотум доверия от народа страны», — сказал Песков.

Читайте также:  Bild: более половины немецких поездов имеют неисправности

Сам Владимир Путин в штабе «Едра» вечером после выборов фактически цитировал известный анекдот про ежиков и кактус: «Вот трудно, тяжело, а люди все равно за «Единую Россию» проголосовали!» По его мнению, такой подход объясняется стремлением людей к стабильности. Они хотят, чтобы ситуация в политической сфере, в парламенте, оставалась надежной. Кроме того, за последнее время, по мнению президента, выросла политическая зрелость избирателей, которые понимают: «пустые обещания ничего не стоят».

К утру у Путина появилось еще одно объяснение явной логической несостыковки — доходы граждан падают, а результаты правящей партии растут. «Это реакция на внешнее давления, угрозы, санкции и попытки раскачать ситуацию изнутри», — объявил он на совещании с членами правительства.

Глава государства сообщил, что уже сделал выводы из итогов выборов — россиян ждет очередная экономическая реформа, но без намека на «шоковую терапию». Преобразования, по словам ВВП, должны привести к изменению структуры экономики и повышению отдачи от социальной поддержки. «При этом ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований», — подчеркнул президент.

Читайте также:  Жители Бурятии попросили Ди Каприо спасти Байкал

На мировой арене Россия, по его словам, продолжит проводить взвешенную линию без всяких признаков агрессивности, но при безусловном соблюдении национальных интересов и обеспечении обороноспособности государства.

Что касается внутренней политики, то Кремль собирается прислушиваться ко всем политическим силам — вне зависимости от того, прошли они в парламент или нет. Президент в очередной раз пообещал развивать многопартийную систему в стране и поддерживать гражданское общество, в том числе НКО. Правда, с одной оговоркой — они должны быть «патриотически ориентированными».

Читайте материалы по теме: «Портрет новой Госдумы: «коллективный Путин» вместил 343 депутата

«Сокрушительная победа «Едра» и дивана: почему партия власти выиграла выборы»

Политики не спали в выборную ночь: от Путина до Явлинского (22 фото)

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя