< >Новости мира


Главная » Политика » Путин объяснил, почему люди «все равно» проголосовали за ЕР

Путин объяснил, почему люди «все равно» проголосовали за ЕР

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 224
Комментариев: 0

Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев после выборов приехали в штаб ЕР.

Сценарий, который руководство «Единой России» заготовило для вечера после голосования на выборах-2016, не оставлял сомнений, что партия была заранее уверена в своей победе. Уже за два часа до закрытия избирательных участков в скверике напротив штаб-квартиры единороссов в Банном переулке под бодрые песни советской эстрады начала собираться молодежь.

Наряды милиции и металлические рамки отчетливо свидетельствовали, что пустой тусовкой дело не обойдется — скоро пожалуют важные гости. 

фото: kremlin.ru

И действительно: как только стали известны результаты экзит-полов, рядом со сквером притормозил кортеж Дмитрия Медведева. На якобы неформальную встречу премьер, в отличие от похода на избирательный участок, оделся тоже неформально — в рубашку и кожаную куртку. Однако не гармонирующие с этим нарядом костюмные брюки подсказывали, что это не последнее переодевание ДАМа за этот день.

Сторонники встречали лидера единороссов криками «Ура!» и «Россия!». Медведев благодарил за поддержку. Кто-то в задних рядах произнес: «Еще немного — и я дам дуба!» Но возможность пожать премьеру руку и сделать праздничное селфи всех немного приободрила.

Читайте также:  Травили слезоточивым газом – оппозиция вкидывает фейки про прошедшую акцию в Москве

Сфотографировавшись с теми, кто через энное количество лет, по расчетам нынешних партийцев, придет на их место, Медведев бодро направился к парадному подъезду штаба. Но служба безопасности и полицейские даже не думали расслабляться: напротив — сомкнувшись в ряд, они стали оттеснять провожающую премьера толпу вглубь двора.

Через несколько минут стало понятно, почему: в Банный переулок заруливал лимузин с президентским штандартом. Приезд Путина в штаб-квартиру партии стал неожиданностью для всех, включая журналистов кремлевского пула, освещающих мероприятия с участием главы государства, но только не для верхушки «Едра».

В одном из помещений штаба собрались уже не студенты, приветствовавшие ДАМа на улице, а сторонники посерьезнее. Среди кандидатов и сочувствующих высоким ростом выделялся мэр Москвы Сергей Собянин. Рядом с ним держалась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В первом ряду на стульчике сидел руководитель Ленкома Марк Захаров, чуть позади — певица Диана Гурцкая. С этими людьми Дмитрий Медведев (а он снова переоделся в деловой костюме) и Владимир Путин решили разделить первые, как говорят, наиболее сладкие мгновения победы.

Читайте также:  Не все республики, выступавшие за распад СССР, выиграли от провозглашения независимости

Премьер снова благодарил за поддержку — теперь уже всех граждан страны. «Результат хороший, — оценил он, — Наша партия будет иметь в Думе абсолютное большинство, но какое именно большинство — определится после подсчета голосов».

Владимир Путин начал с неожиданного признания: «Я за последние дни часто видел запись, где я обращаюсь с призывом к людям с просьбой прийти и проголосовать. Раз посмотрел, два. Ну думаю, пора снять меня с экрана — я сам себе уже надоел». Тем не менее призыв оказался не бесполезным. «Люди пришли и проявили свою гражданскую позицию. Явка не самая большая из того, что мы видели в предыдущие кампании, но она высокая», — оценил президент. Напомним, что по данным ЦИК на 18.00 явка в целом по стране составила почти 40%. В 2011 году на выборах в Госдуму проголосовали более 60% избирателей

Победа «Единой России», по мнению президента, объясняется стремлением людей к стабильности: избиратели хотят, чтобы ситуация в стране в политической сфере, в парламенте, была надежной. «Вот трудно, тяжело, а люди все равно за «Единую Россию проголосовали!» — словно сам себе не веря, воскликнул Путин.

Читайте также:  «Умное голосование» Навального – пиявка на славе популярных кандидатов

Другая составляющая победы партии власти — это растущая политическая зрелость граждан. «Эта зрелость заключается в том, что они понимают: пустые обещания ничего не стоят», — пояснил ВВП. «Конечно, скептики могут сказать, что партия работает не так хорошо, как нужно было бы. Но просто лучше никто не работает», — добавил он.

Естественно, по случаю приезда президента в штаб-квартире партии был накрыт шикарный стол (даже журналистов кормили тремя видами салатов и всевозможными пирожными). Но Путин на застолье не остался.

Что касается Дмитрия Медведева, то он, как недавно признался Александр Лукашенко, и вовсе сидит на диете: после шести ничего не ест, а также избегает сладкого и мучного. Но по бокалу шампанского за абсолютное большинство «Единой России» президент и премьер все-таки выпили.

Читайте материал «По результатам выборов в Госдуму Путин пример важные решения»

Все итоги выборов — в нашем специальном сюжете

фото: kremlin.ru
Путин пошутил, голосуя на выборах Госдумы (9 фото)

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя