< >Новости мира


Главная » Экономика » Путин объяснил, почему рухнула капитализация «недооцененного» «Газпрома»

Путин объяснил, почему рухнула капитализация «недооцененного» «Газпрома»

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает компанию «Газпром» недооцененной: по его мнению, «это абсолютно очевидный факт».


фото: Наталия Губернаторова

Такую точку зрения Путин высказал в ответ на вопрос агентства Bloomberg, сравнившего главу газовой монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии.

Напомним, что капитализация «Газпрома» упала только за 2015 год на 20%. Если в 2008 году компания стоила 369 миллиардов долларов, то к началу 2016 ее оценивали лишь в 44,3 миллиарда долларов.

При этом в 2008 году Алексей Миллер заявлял, что за 7-8 лет «Газпром» станет крупнейшей в мире акционерной компанией, а его капитализация достигнет триллиона долларов.

По мнению Путина, в падении стоимости монополии нет ничего страшного. Отвечая на аналогию Bloomberg с генералом, президент заметил, что тот всего лишь перевел свою армию в резервы, которые могут востребованы в любой момент.

При этом президент добавил, что альтернативы газовому топливу в мире по-прежнему нет, а Россия обладает его наибольшими запасами.

Читайте также:  Намолот зерновых в России перешагнул 60 миллионов тонн

Отметим, что в 2015 году на фоне убыточной деятельности возглавляемой им компании (397 миллиардов рублей только за четвертый квартал) Миллер оказался самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России по версии Forbes, получив в качестве вознаграждения 27 миллионов долларов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя