Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин объяснил, зачем Киеву провокации в Крыму

Путин объяснил, зачем Киеву провокации в Крыму

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Похоже, приезды Владимира Путина в Крым в августе (в середине месяца плюс-минус несколько дней) вошли в привычку у Президента РФ за последние три года. Хотя, конечно, одним этим месяцем президентские визиты на полуостров не ограничиваются. В этом году августовская крымская поездка главы государства была отмечена заявлением о будущем отношений с Украиной, кадровыми перестановками и посещением молодежного форума «Таврида».


фото: Наталия Губернаторова

В августе 2014-го Путин приезжал на полуостров и выступал перед членами Федерального собрания, а в прошлом августе спускался на батискафе в морские пучины близ Севастополя. В нынешнем году последний летний месяц исключением не стал. Хотя надо заметить, что сейчас президент отправился в Крым на фоне драматических событий. Пару недель назад, как известно, на севере полуострова произошли столкновения, в результате которых погибли двое российских силовиков, после чего Путин по сути дела обвинил власти Украины в террористических действиях.

Добавим к этому недавнюю смену губернатора Севастополя с Сергея Меняйло на Дмитрия Овсянникова. И не забудем передачу Крыма в состав Южного федерального округа. Не говоря уж о других насущных проблемах и повседневных вызовах.

Читайте также:  Как переодеть Украину в чистые одежды?

Но именно недавняя попытка диверсантов прорваться в Крым стала главной темой оперативного совещания Путина с членами Совбеза РФ в Бельбеке: «Собрались мы по известному поводу, после известного инцидента — после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии. Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это сделали». А сделали, по словам президента, потому, что не хотят или не могут выполнять Минские соглашения. А также не могут объяснить промахи в социально-экономической политике Украины. В то же время ВВП в довольно-таки миролюбиво-оптимистических тонах высказался о будущем отношений с украинскими соседями: несмотря на нежелание киевских властей поддерживать с Россией полноценные дипломатические отношения на уровне послов, Москва собирается создавать возможности для поддержания контактов и их развития. (Заметим, что на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев допускал и разрыв дипотношений с Киевом.) А по поводу недавних событий на территории Крыма, приведших к гибели людей, президент сказал, что надеется, что эти действия «не станут окончательным выбором наших партнеров и здравый смысл возобладает».

Читайте также:  Белоруссия предложила отправить своих миротворцев в Донбасс

И даже кадровые перестановки в Минобразе, озвученные главой государства в пятницу, имели — пусть и опосредованное — отношение и к Украине, и к Крыму. Отставленного министра образования Ливанова «бросили» на должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Киевом. Главой образовательного ведомства назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева, доктор исторических наук, защитившая диссертацию по истории Русской православной церкви и работавшая в Институте российской истории РАН. Ее портрет с напутственной цитатой («Любовь к Родине — черта, присущая настоящему гражданину России») можно увидеть на стенде в молодежном лагере «Таврида», куда президент отправился из Севастополя.

Да, изначально было очевидно, что крымский вояж президента совсем не носил на себе отпечатка отпускного флера. Но возможность посмотреть на активно и творчески отдыхающих на черноморском берегу у президента все-таки появилась. Вторая часть программы пребывания главы государства на полуострове прошла на Бакальской косе, что на северо-западе Крыма. Там с позапрошлого года проводится Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», собирающий творческую молодежь со всей России. Сейчас в лагере проходит шестая смена — «Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино». Ребята представляют свои проекты в самых разных сферах — от театра и игрового кино до мультипликации и анимации. И получают уроки от общения с живыми «классиками и современниками», дающими подрастающему поколению мастер-классы. Из их числа журналистом «МК», к примеру, был замечен актер Алексей Гуськов.

Читайте также:  Дело по убийству Бузины передали в суд

В ожидании задерживавшегося с приездом президента обитатели «Тавриды» явно не томились от безделья, а занимались своими обычными делами. Кто-то репетировал лагерный танец, кто-то ходил на пляже на руках, кто-то играл в волейбол, а кто-то играл вполне симпатичные блюзовые мелодии. А кто-то со всей серьезностью предавался сиесте, валяясь в тени на мягких подушках.

Бакальская коса (Крым).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя