< >Новости мира


Главная » Политика » Путин обсудил с премьером Индии двусторонние отношения

Путин обсудил с премьером Индии двусторонние отношения

Среда, 3 Январь, 2018 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудили двусторонние отношения и актуальные международные вопросы в телефонном разговоре, заявил в среду в Кремле.

«Российские и индийские лидеры поздравили друг друга с Новым годом, обсудили двусторонние отношения и актуальные глобальные проблемы, — сказали в пресс-службе, — Они подтвердили взаимную решимость развивать отношения особого стратегического партнерства между Россией и Индией».

Путин и Моди договорились поддерживать контакты на самом высоком уровне.

Разговор состоялся по инициативе индийской стороны, которая ожидает, что Россия будет импортировать в Индию плазменные двигатели для космических аппаратов.

Индия и Россия имеют долгую историю успешных проектов в космической области, а сердечные связи и многосекторальное двустороннее сотрудничество между двумя странами тянутся с советских времен, когда СССР был самым верным союзником новой независимой Индии.

Сейчас Россия планирует создать наземные базовые станции в Индии для приема сигналов связи ГЛОНАСС. Аналогично, ISRO будет разрешено создавать наземные станции IRNSS (теперь называемые Navic) в России. Это еще один гигантский скачок в индо-русском сотрудничестве в области космоса.

В эксклюзивном интервью Geospatial World Виталий Сафонов, заместитель генерального директора Glavcosmos и дочерней компании ROSCOSMOS, сказал, что соглашение соответствует существующим двусторонним космическим связям между двумя странами, и оно пройдет долгий путь в обеспечении лучшей навигационной сигнализации в обеих странах.

Укрепление индийско-российского сотрудничества в ГЛОНАСС также усилит оборону Индии и предоставит военным надежную и совместимую навигацию, поскольку большой кусок индийской военной техники теперь будет принадлежать России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя