Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Путин отказался играть в «исторический пинг-понг» по Курилам

Путин отказался играть в «исторический пинг-понг» по Курилам

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

России и Японии необходимо как можно скорее урегулировать спор о территориальной принадлежности четырех островов южных Курил. Об этом завил президент РФ Владимир Путин после переговоров с японским премьером Синдзо Абэ, на которых обсуждалась возможность заключения мирного договора.


фото: Наталия Губернаторова

Владимир Путин подчеркнул, что решение территориального спора вокруг южной части Курил отвечает фундаментальным интересам Как Японии, так и России. «На наш взгляд, нужно прекратить этот исторический пинг-понг по этим территориям», — цитирует главу государства РИА Новости.

Российский лидер выразил уверенность, что Москва и Токио могут превратить Южные Курилы из «яблока раздора» в объединяющий элемент. Первым шагом к налаживанию отношений может стать совместная хоздеятельность на островах.

Вместе с этим, Путин отметил, что Москву беспокоят обязательства Токио перед Вашингтоном по договору о безопасности, согласно которому США могут размещать на территории Японии свои военные базы.

Путин в очередной раз подчеркнул, что считает отсутствие мирного договора между двумя странами анахронизмом. По его словам, именно этот документ должен создать условия для дальнейшего взаимодействия.

Читайте также:  При невыясненных обстоятельствах пропали два руководителя ИГ и большая сумма денег

«Если кто-то считает, что мы заинтересованы исключительно в налаживании экономических связей, а мирный договор откладываем на второй план — это не так», — заявил президент на пресс-конференции. 

Япония считает спорными четыре Курильских острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Их возвращение Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя