< >Новости мира
Главная » Общество » Путин ответил на вопрос об отсрочке от армии для работников предприятий ОПК

Путин ответил на вопрос об отсрочке от армии для работников предприятий ОПК

Пятница, 20 Январь, 2023 года
Просмотров: 18
Комментариев: 0

Путин: вопрос отсрочки от службы в армии для сотрудников ОПК в ближайшее время будет решенСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Власти рассматривают возможность предоставить отсрочку от службы в армии для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), такой вопрос в ближайшее время будет решен. Об этом на встрече с работниками Обуховского завода концерна «Алмаз-Антей» заявил президент России Владимир Путин, ее трансляция ведется в Telegram-канале Кремля.

«С учетом того, что оборонка сейчас загружена, и с учетом того, что вы работаете в три смены, и продукция предприятий ОПК в высшей степени востребована, сейчас мы изучаем, смотрим на возможность предоставить отсрочку тем, кто должен призываться на срочную военную службу», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из работников предприятия.

Читайте также:  Комитет Госдумы одобрил штрафы за неправильное обращение с навозом

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Глава государства напомнил, что работники ОПК не попали под частичную мобилизацию. Путин уточнил, что около 830 тысяч человек, которые задействованы в производстве, не попали под призыв.

Согласно законодательству, от срочной службы в России освобождаются те мужчины, которые являются негодными или ограниченно годными по состоянию здоровья. Полная информация о заболеваниях, по которым должна предоставляться отсрочка, содержится в расписании болезней, утвержденном правительством России. Помимо этого, призыву не подлежат сыновья тех, кто погиб в армии, и обладатели ученой степени. Право на отсрочку также имеют студенты и аспиранты очной формы обучения.

Читайте также:  Трудовые обязанности школьников в России захотели расширить

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября и завершилась 28 октября. Всего из запаса призвали 300 тысяч россиян. По словам министра обороны Сергея Шойгу, от мобилизации в стране освободили более 830 тысяч человек — часть из них работала на предприятиях ОПК и в других социально значимых государственных сферах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя