Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Ъ»: Путин подарил монахам Валаама яхту «Паллада»

«Ъ»: Путин подарил монахам Валаама яхту «Паллада»

Среда, 12 Июль, 2017 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин, посетивший Валаамский монастырь накануне, 11 июля, подарил монахам яхту «Паллада». Об этом сообщил  обозреватель «Коммерсантъ FM» Сергей Цехмистренко.

«Прибыли мы на место и увидели огромную яхту под названием „Паллада“ — как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю. Рядом стоят еще несколько яхт поменьше», — рассказал Цехмистренко.

Обозреватель добавил, на скоростном катере на остров вместе с журналистами ехала «группа людей в штатском с оружием на боку в кобуре». Кроме сухопутной охраны была организована водная.

«…из этой гостиницы [где остановится Владимир Путин — Znak.com] вышли несколько человек в одежде дайверов и проследовали к Ладожскому озеру. То есть там будет обеспечена и такого рода охрана, я так понимаю», — отметил Цехмистренко.

Владимир Путин посетил Валаам в день церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа. Глава государства присутствовал на торжественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря, которую провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По информации «Интерфакса», после литургии Путин совершил обряд причащения. 

Читайте также:  КНДР предупредила Пентагон о неминуемом уничтожении баз США в Южной Корее

По наблюдениям журналиста, остров перед приездом главы государства не зачищали, все паломники остались на Валааме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя